※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーちょき
その他の疑問

私は不妊治療を3年受けて一度も妊娠反応を見たことがない人間です。大学…

私は不妊治療を3年受けて一度も妊娠反応を見たことがない人間です。
大学時代の友達が県外に住んでますが、先月出産をしたというので、お祝いをゆうパックで送りました。
追跡機能を使って届いたかどうか確認しましたところ、2日前に届いたようです。
私は、子どもができたことがないので分からないですが、一言連絡するヒマもないくらい忙しいのでしょうか?

里帰り出産だと聞いていたので実家に送りましたが、旧姓を書くべきだったでしょうか?

コメント

ちな

普通は当日に連絡しますね。
たしかに出産後数ヶ月はほんとバタバタしますが、それでもお祝いをもらったら当日連絡してました。
もともと、そういう連絡不精な友達だったんじゃないですかね?

赤ちゃんがいるから忙しいからしょうがないよ、とか言う人たまにいますが、それは違うと思います。

• ぐーちょき

ぐーちょき

コメントありがとうございます。
    元々男っぽいサッパリしたタイプではあるんですが
    送る前に退院してたら実家の住所を教えて欲しいと連絡して
    教えてもらった住所に送ったんですよね。
    私からお祝いが届くの分かってるはずなのに、何の連絡もないから不信な感じがします。

• 6月6日
のゆけ☆

わたしは、不妊治療を5年してやっと授かった人ですが、慣れない育児でどんなにバタバタしていても少し落ち着いた時間を見計らってその日のうちにすぐお礼の連絡をいれました💦そもそも連絡を全くできないほど…というほどバタバタするかなぁ…と。せめてお祝い届いたよ〜どうもありがとうくらいは連絡できると思いますけどね😅むしろ連絡もしないなんてお相手の方にも失礼とは思わないのかなぁ〜っておもっちゃいます😣

まだ2日なら、体調が悪いとかの事情があることも考えられるかな、と思いました。
私自身は早めにお礼する様にしてますが、実際はマメじゃないタイプなので、人からの連絡は一週間くらいは許容範囲です笑
もしくは実家に届いて親が受け取ったけど、本人はすでに自宅に戻っていて、親が届いたよーって連絡をし忘れてるって可能性もあるかと思います😅

ぐーちょき

コメントありがとうございます。
連絡忘れているだけならこのまま無いかもしれないなぁと思いますが、手違いでならと考えてもう少し待ってみます。
1週間待っても音沙汰なしはさすがに不安なので、こちらから連絡してみようと思います。