1歳半の娘の片目に赤みと白いポチッとした出来物があります。眼科を受診した方が良いでしょうか?
1歳半の娘の片目が結膜炎っぽいです💦
上まぶたのまつ毛の付け根のところが少し赤くなって、白いポチッとした出来物が1ミリほどできています(><)
充血もなく、痒そうでもないのですがすぐに眼科行く方がいいでしょうか?
- tomona(5歳11ヶ月)
コメント
ふちゃ
白いポチがあるならものもらいじゃないですか?
この間息子がものもらいになって白いポチができて目が真っ赤に腫れました。小児科でみてもらって目薬もらいましたよ〜
スポンジ
放っておいても大抵は治りますが2週間くらいかかるので、病院行くのが早いですね。
目薬さしたら2、3日で腫れ治まってきますよ☺️
-
tomona
ありがとうございます(><)大人でもそうですもんね😭💦
様子みて月曜日にすぐ連れていきます!!目薬欲しい!- 6月6日
Hinami
膿がなければ霰粒腫でしょうね。
急いでどうこうではないですが、治りが悪い時や悪化したらすぐ眼科受診をオススメします。
-
tomona
ありがとうございます(><)💦
様子を見て月曜日に眼科に行こうとおもいます!!- 6月6日
tomona
あ、ものもらいですね(><)💦
すぐその日に眼科に行きましたか?
ふちゃ
目元赤いな〜と思ったのが夕方でこの時はまだ腫れてなかったし様子みたら翌日ぷっくり腫れたのでそこで病院行きました!腫れてから、と考えたらその日にですね🤔
tomona
ありがとうございます(><)
今日は午前診しかやってなくて間に合わないので様子をみて月曜日に行こうと思います(><)
酷くなるようなら休日やってるところで行ってみます✨✨