※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸せママ
産婦人科・小児科

2歳の息子が39度の熱。寝付きは良く、元気に遊び、夜ご飯も食べた。座薬は必要か。明日の朝まで様子を見る。

今2歳の息子がぐっすり眠っているのですが、いつもより熱く感じたため熱をはかってみると、39度あります💦
寝苦しそうな様子はありません。昼間は元気に遊び、夜ご飯もしっかり食べ、寝付きも良い方でした。
このまま寝かせて、明日の朝まで様子をみてみようかと思います。
座薬をいれる必要はないですかね?(。>д<)

コメント

saknao

寝苦しそうでないなら座薬の必要はないと思います。
座薬は一時的に熱を下げるだけなので!ぐったりしてるとか何度も起きてグズグズとかでない限り使わないほうがいいです。

今菌と戦っているところなんだと思います。様子見でいいとおもいますよ!

• 幸せママ

幸せママ

ありがとうございます💦
    手足も冷たくはないので、熱は上がりきってるかと思うので、様子を見てみますね(>_<)

• 6月18日
  • saknao

saknao

いえいえ、夜中の発熱って心配になりますもんね!お大事にしてください\(^^)/

• 6月18日