コメント
退会ユーザー
うちはうどんかお好み焼きが多いです😂お好み焼きは一気にたくさん作って冷凍してます!
なっち
うちはお昼はパン食のことが多いのですが、パン食のときで少し凝ったものだとフレンチトーストにしてます💡
パンが無いときは、かけうどん、野菜うどん、トマトパスタ、クリームパスタ、お好み焼きetc.最近はチヂミなんかも作りました☺️❤️
-
はじめてのママリ🔰
パン食べてくれると良いですよね😊うちの子はパンが好きじゃ無くて諦めちゃいました💦
トマトパスタとかチヂミ良いですね🎵大人も一緒に食べられるし✨
ありがとうございます❤️- 6月6日
-
なっち
ちなみにパスタはフジッリパスタという、ねじねじしたやつです💡
ソースが絡みやすいし、👶も手掴みしやすいみたいです☺️✨- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!フジッリパスタだとこっちの手間も省けるし手掴みで食べてくれるならめちゃくちゃ良いですね❤️
その案いただきます、ありがとうございます😊✨- 6月7日
-
なっち
そうなんですよね☺️
わざわざカットもしなくて済みますしね✨
もし時短するならば、例えば鍋に牛乳、フジッリパスタ(乾麺のまま)、適当に野菜を加えて煮込んで〜味付け💡てやっていけば勝手にトロミも付くのでラクですよ❤️
theワンパン料理万歳🙌✨- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
わー!!♡
めちゃくちゃ良いこと聞きました、早速明日やってみます😊
お陰様でメニューの幅も広がりそうです🎵
ありがとうございます❤️- 6月7日
-
なっち
お役に立てれば何よりです❤️
ママは忙しいんで出来る限りムダを省く行動していきましょ✨
そして、少しでも休息タイムが取れるようにやっていきましょ☺️❤️- 6月7日
るみみん
同じくレパートリーが少なくマンネリごはんです😂
ほかの方も書いてるのですが素麺とか野菜を色々いれたお好み焼きとかだとひとりで食べてくれるので楽です😁あと野菜あんかけ丼とか牛丼とか丼ものが多いです!
-
はじめてのママリ🔰
牛丼良いですね🎵
一人で食べてくれると楽ですもんね✨これからの時期は素麺も良いですね、野菜いっぱいで今度やってみます😊
MaiMai
うちも具材は変えていますがうどんばかりです😵
保育園が再開したので平日は給食食べているのでとりあえずいいかなと思い今日もうどんあげました😅
-
はじめてのママリ🔰
うどんが楽で良いですよね✨
保育園行ってると栄養しっかり考えたメニュー出してくれるし助かりますよね🎵
ろんざえもん
休みの日はお弁当ご飯がおおいです!
なかなか麺類を食べるのが苦手なのか麺類拒みます😂
小さいお弁当箱におにぎりと温野菜と卵焼き入れてピクニック風にリビングで食べたりしてます。
気分が変わるのか私のお弁当にまで手を出してきます☺️
はじめてのママリ🔰
お好み焼きは冷凍出来るから良いですよね🎵
ちなみに、お好み焼き粉は市販の大人のと同じのを使ってますか?😊
退会ユーザー
お好み焼き粉は使わず小麦粉ベースに作ってます😀
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
今度、ストック作ってみますね🎵