ma..ひなママ
今、10か月になるムスメを育ててます*\(^o^)/*
うちの娘も、すごくマイペースで…w
寝返りも7-8か月くらいまで全くしなかったし
なんなら寝返りの前に、腰が座りました!笑
ハイハイすら、9か月過ぎてやっとでした!
マイペースなんだな、と気長に待ってあげたら大丈夫です♡
オコジョ
友人の子供ですが、初めて寝返りしたのは8ヶ月になってからだったみたいですよ( ˙˘˙ )♡*
今では立派な小学生です!
寝返りしない子もいるってお医者さんに言われたので、気にしなくて大丈夫だとおもいます(๑•̀ᴗ- )✩
saknao
うちの3才の息子も6ヶ月位でしたよ、寝返りできたの。笑
やっとできたー!!って喜んだのを覚えてます\(^^)/
0~2歳くらいの子どもは個人差があるので、気にしなくていいと思いますよ。
知り合いの方の息子さんで一歳半まで歩けなかったけど言葉はすごい早かったとか、子どもそれぞれに得意なことってあるようですし(^-^)
shin.
兄の話ですがめっちゃぷにぷにだったらしく10ヵ月でやっと寝返りしたそうです(笑)赤ちゃんの個性だと思って待ちましょう✨他人と比べることなんかないですよ!まりっさんの可愛い息子ちゃんなんですから❤
かおペコ
うちの子は今7ヶ月半ですが、いまだに寝返りもひとりではできないし、うつ伏せもあまり好きではなく、少ししたら泣き出すし、ハイハイなんかする気配もありません…(^o^;)
お座りはたまーに転げてるけど、ほとんどできてます✨
お座りが好きみたいです(^-^)⭐
体重が8.2キロあるので、おでぶちゃんだからハイハイできないんだね~って話しかけてます(;゚∇゚)
うちの子も遅いなとは思ってて少し心配ではありますが、このままハイハイせず立って歩く子もいるらしいので、できなかったらしょうがないな…💦ってなるべく気楽に考えるようにしてます(^o^;)
へーさんママ
こんばんは!
寝返り、なかなかしないと心配なりますよね(O_o)‼︎
うちの上の子がまりっさんの息子さんみたいな感じでした!お座り、つかまり立ちの方が寝返りより早くて‼︎周りの友達から謎の進化だと言われて笑いつつも、つい比べてしまい気にしていました( ; ; )
うちの上の子は結構大きめで4か月くらいの時にそのくらいの体型でムチムチだったせいもあり、お腹がひねれなかったのかと自己分析していました(OvO)笑
私も不安で7か月検診の時に(この時点でまだしてませんでした汗)相談してみた所、寝返りはものすごく時期にバラつきがあるし、あまり好きじゃないコはしなかったりするという話を聞き、ひとまず安心しました。
結局、お座り⇨ハイハイをするようになり寝返りをしたのはその後だったので8か月すぎた頃だったかもしれません。もう、このコはしないタイプなんだー!と思っていたので今更⁈みたいな(´Д` )笑
ハイハイで疲れてうつ伏せになったら辛くて戻ろうとしたらできたみたいでした(OvO)
下のコはもうすぐ2か月ですが7.5kgもあり、こちらも遅いかなーと思い半分あきらめつつも毎日トレーニングと称してゆっくり転がしたりしていますϵ( 'Θ' )϶
まりっさんの息子さんもお座りやつかまり立ちの方が好きなのかな⁇
いずれ、きっとできるようになりますし、うちみたいに謎の進化みたいなのもいますし(OvO)それも、きっと個性かな?と私は思います☆できるようになるまでは待ち遠しいですが、いざできると当たり前になってしまい淋しくなります/ _ ;
うちも下のコの寝返り楽しみですが、今の必死なうつ伏せをゆっくり見て成長を待ちたいと思います!お互いマイペースなちびちゃんを見守りながら頑張りましょう♡
ほしさん
うちの息子もまだです(^^)
のんびりだな〜とは思いますが、動いたら動いたで大変だよ!とみんなに言われるので、のんびりできるのを待ってます( ^ω^ )
ちなみに66.5㎝、8.5キロのぷくぷくちゃんです。笑
(・∀・)❤️
うちの子も今6ヶ月半になりますが、やっと寝返りができた、それでもあまりたくさんはやりません。基本天井を見てます(´Д` )
そこからのずり這いや寝返り返りなんてやろうともしません。
腰もまだまだ座らなそうですしつかまり立ちなんていつになることやら…というくらいです。
心配になるお気持ちわかります。
実母に、いつかはできるようになるから、あんまり気にしないほうがいい。と言われそうだよねー!うちはゆっくりさんなんだなぁと思うようにしたら、少し気が楽になりました(*^^*)☆
ゆっくりゆっくり成長を見守って手助けしていきましょう(◍ ´꒳` ◍)
もこめる
うちの娘も全く同じです☺︎
うつぶせが嫌いで、寝返りもしません!
ですが、お座りはほぼ出来ていてつかまり立ちも少しの間できます´◡`
体重は7.6キロです。
心配になりますよね(´・_・`)
でも寝返り、ハイハイはしないで成長する子もいるとネットに書いてあり、この子はそうなんだなぁと思っています!
tomo060229
私のムスメも明日で7ヶ月なのに寝返りしません(´・ω・`;)
お座りは支えがなくてもできるようになり両脇抱えれば膝の上でピョンピョンします。
ハイハイしないと背骨が変に曲がるとか運動機能が発達しないとか聞いたことがあって心配ですが、同じ悩みの方がいて心強いですしみなさんの回答に安心させてもらいました( ^ω^ )
「寝返りすると大変」とみなさんが言うので、今はママをゆっくりさせてくれてる親孝行な子だと思って(抱っこちゃんでそれはそれで大変ですがw)ハイハイする日を気長に待ちましょう(*ノ∀`*)
ゆるり、沖縄
うちも再来週7カ月になりますが、寝返り1回も出来てません。涙
体重8キロオーバーでおデブちゃんなんでお尻が重たくてコロンといきません。
ですが、先週から腰が座りお座りが完璧です!
きっともう寝返りはしないでこのまま成長するんだろうなって思ってます!
大丈夫です、焦らず見守ってあげましょう!!
寝返り出来なくたって生きていけます!!笑
ひまーり
同じです;_;お座りできるようなになったので、尚更しません!6キロちょっとなので身軽だとは思いますが、ハイハイせずに立つのかなとずっと疑問でいます!
まりっ
全員にコメントできずすいません!!
寝返りさせなきゃと焦ってました!みなさまのコメントを見て安心しました♡ゆっくり成長を見ていきたいと思います(*^^*)
ありがとうございました!♡
コメント