授乳について相談です。夜は7.8時間寝ているけど、昼間は1時間おきに欲しがる。体重増加は多いけど完全母乳。ミルクを足すべきか悩んでいます。相談会前にどうすればいいか。
明日で2ヶ月になるのですが、
授乳について相談させてください。
最近夜は7.8時間ほど寝てくれて助かっているのですが、昼間や寝る前は飲んでいるのにずっと欲しがったり1時間おきに欲しがったりします。
体重の増加は平均より多いのでミルクを全くあげず完全母乳なのですが…ミルクを少し足してあげた方がいいのでしょうか?
来週の水曜日地域の相談会に行ってみようと思うので、それまでどうしようかと悩んでいて(´・ω・`;)ちなみに今1日10回ほど授乳しています。
- めい(9歳)
ママゆり
私も完母でした。泣けば抱っこ、それでも駄目なら1日の回数は決めずにおっぱいあげてましたよ!
1ヶ月一キロペースで大きくなりました。
pengin
夜たくさん寝る様子やおっぱいの回数をみると、足さなくても足りてるように感じます👌
おっぱいが安心できたり、ただしゃぶっていたいのかもしれませんね。
たまに、すぐにおっぱいではなく、おっぱい以外の方法で、寝かせたり、グズグズをあやしたりしてもいいかもしれませんね。
めい
ママゆりさん*
先週身体測定したときは、1㎏増えていました!
あまり今は回数気にせずあげた方がいいのですね!なんだかおっぱい足りてなくて1時間おきに起きてしまうのか寝付けないのかと不安になっていました(´・ω・`;)
あまり気にしないでおっぱいのままにしてみます!
こでまりママ
ミルクは足さなくて大丈夫だと思います❗
うちの子も夜は寝るけど日中は頻繁に欲しがるのであげてます❗(*^^*)
直ぐにおっぱいじゃなくあやしてます🎵スキンシップもしてます🎵
めい
penginさん*
ただしゃぶっていたいだけなのかもしれないですね(´・ω・`;)
体重計算するとは1日45gずつ増えてるので、足さないほうがいいのかなとも思い悩んでいました(´・ω・`;)
他の方法を色々試してみようと思います!
めい
こでまりママさん*
同じような方がいて安心しました!あやしてあげたり、スキンシップがもしかしたら足りないのかな…少し私自身余裕が出てきたのでスキンシップをもっととってあげるようにしてみます◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
コメント