※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

世の中のパパさん!お仕事しててお疲れなのはわかりますがママさんだって…

世の中のパパさん!
お仕事しててお疲れなのはわかりますがママさんだって育児お疲れなんですよ!なので休みの日は平等にしてください!

または、平等は無理でも感謝をしてください!!

4月から仕事復帰&保育園
保育園いきはじめてからなぜか朝はやい娘
頼む…休みの日まで5時おきはやめてくれ…

低血圧で朝すぐに起きれない私
パパが5時に娘に起こされ7時までリビングで過ごしてました。7時に私が下におりて朝ごはん準備。
5時起きごめんよーと申し訳ない気持ちでいっぱい。
朝は我が家のママとパパ交代の時間
ってことは、世の中のパパも申し訳ない気持ちでいっぱいになるべきなのでは!?

コメント

私は感謝いらないから、平等にしてくれ!
ということで、平日もやってもらっていますが
日曜日は家事・育児な〜んにもしなくていい日です👍

はぁ… 明日が待ち遠しい😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平等が一番です!!
    うちも平日やってもらってます♥️
    土曜日はパパがなにもしなくていい日何ですかー?

• 6月6日

退会ユーザー

土曜日はパパ仕事の日です。
    役割分担はパパ多めに見えますが、我が家では体力の差を考慮してパパ多めです。

• 6月6日
そらまめ

うちもまさにそんな感じです😂
ただ不満が💥5時半に息子起き、いつの間にかリビングに連れて行ってくれてました😌
そこまではよくて。
8時くらいに「パン食べさせればいいかな~?」と聞きにきて、え、何してたの、と一気に眠りから覚め。
リビング行くと、おむつ替えしてて、それも夜のやつ。
朝から1回も替えてなかったんかい、っていうつっこみもする気すら起きず、朝ごはん見たら半分くらい残してて…。
5時半に起きてるから午前寝させたくて、寝せてきて、と言うと「俺朝ごはん食べてないんだけど」と。
知らんがな💥いっぱい時間あったやろが💥
しかも息子寝ない😂😂

なるべく平日と同じように過ごさせてあげたいのに私が長く寝たばかりにリズム乱れの息子😭😭旦那も私にゆっくり寝て欲しいという気持ちでやってくれてるのは分かりますが、こんなことだったら頑張って起きた方がマシだと思いました🙂