産婦人科・小児科 唇の傷がかさぶたにならず、皮膚がブヨブヨに。皮膚科への受診が必要でしょうか? 一歳娘の唇上にできた傷を舐めてかさぶたになりません。 昨日庭で転けて軽く頬っぺたと鼻下と唇上血がでてしまいました。 清潔にしたあとワセリンをぬり一日様子を見たのですが、他の部分はかさぶたっぽくなってるのですが、唇上だけ舐めるので皮膚がクリーム色っぽいブヨブヨになってます。 自然治癒を待ってるのですがやっぱり皮膚科に連れてったほうがいいのでしょうか? 範囲としては1㎝もないくらいです。 最終更新:2020年6月6日 お気に入り クリーム 頬 まい コメント s 乾燥させるならワセリン塗らないほうがいいですよ そのくらいの小さな傷ならほっとけば治ると思いますが やはり舐めて乾燥しなければ 菌が繁殖するかもしれないので 受診したほうがよいかと思います🤔 6月6日 まい そうですよね。 私も矛盾してると思いながらも他に薬ないのでぬっちゃいました。 受診してこようと思います。 ありがとうございました! 6月6日 おすすめのママリまとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まい
そうですよね。
私も矛盾してると思いながらも他に薬ないのでぬっちゃいました。
受診してこようと思います。
ありがとうございました!