※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡若葉♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが大量に母乳を吐き、元気そうですが、病院に行くべきか悩んでいます。もう少し飲ませて様子を見ても大丈夫でしょうか?

いつも通りの授乳中にいつもよりむせて咳き込んでるな〜と思っていたら、赤ちゃんもわたしも全身濡れるぐらい大量に母乳を吐かれました😭😭😭
赤ちゃん的には元気そうです😭
もう少し飲ませて様子見で大丈夫でしょうか?😭
病院行くべきですか???😭心配です😭

コメント

かあちゃん

いきなりびっくりしますよね😭その頃の月齢で何回かあり同じように心配でした😭おそらく余分な分が出たかと思います😣うちは飲ませすぎた時きまって噴水のように吐きました💦その後はスッキリしたみたいで本人はけろっとしてました😊様子見て再び飲ませ元気そうなら大丈夫かと思います☺️

• ♡若葉♡

♡若葉♡

母乳なんですが、片方ずつ5分ずつぐらいでまだ残りの片方3分ぐらいしか飲んでないのに吐いちゃったんです😭
    いまはしゃっくりしてのんきにテレビ見てます( ; ; )

• 6月6日
かえらん

はじめまして😊
熱や下痢などなく、ご機嫌なら大丈夫だと思います😊
何度も経験あります👍
最初は心配だし不安だし焦りますよね😢
お互い育児頑張りましょうね😋

• ♡若葉♡

♡若葉♡

はじめまして🥺

熱や下痢はありません💦
    いつもより昨日からうんち出てないなって感じなだけです💦
    昨日もものすごく暑くてクーラーつけたし体調崩したのかと思って心配でした💦💦💦
    大人でも熱が出ない体調不良とかありますし、赤ちゃんにはないのでしょうか???( ; ; )

• 6月6日
  • かえらん

かえらん

泣き続けるとか極端に泣かない母乳を飲まない、あきらかにぐったりしているなどなければ心配ないと思います!
    これから更に暑くなりますし、体調管理も大変になってきますよね😭

• 6月6日
  • ♡若葉♡

♡若葉♡

それなら大丈夫だと思います!
    のんきにしゃっくりしてテレビ見てます😭💕💕(笑)
    極力クーラーも控えた方がいいですよね??

• 6月6日
  • かえらん

かえらん

クーラーで快適な室温にしてあげるならつけていいと思います!
    体を触ったりして冷えすぎたりしてないかチェックしてあげれば問題無しです!

• 6月6日
  • ♡若葉♡

♡若葉♡

何から何までありがとうございました( ; ; )

• 6月6日
🕊

いつもと変わらない様子なら飲ませないで様子見た方がいいと思います💦
時間経ってから授乳します🤱

• ♡若葉♡

♡若葉♡

わかりました( ; ; )
    昨日違うところでお泊まりだったから少し頑張りすぎて体調が悪いのかと思ったりで………😭
    しっかり様子見ときます💦

• 6月6日