コメント
✩sea✩
旦那と私がdocomoなので、docomoのキッズケータイ持たせてます( ᵕᴗᵕ )
他のを考えたことがないので、比較したことないですが…
同じdocomoだと、家族割で通話無料なので、そこが一番重要でしたね(*´-`)
習い事終わったよ、と子どもから連絡をしてもらう為の目的で購入したので、無料じゃないと、いくらかかるのか💦
ラテ
親がソフトバンクなら子供もソフトバンクにした方がいいです。
他社にするメリットがないので。
-
はじめてのママリ🔰
私たちの携帯は会社名義なので、子供のは主人名義にするのでソフトバンクでなくても大丈夫なんです。
- 6月6日
-
ラテ
それならau、ソフトバンクはキッズ携帯は単独での契約OKです。
ドコモのみキッズ携帯単独は契約不可なので誰か親族の方にいれてもらう必要ありです。
全キャリアショップで働いていましたが今年の5月でも契約内容は変わっていませんでした〜- 6月6日
-
ラテ
ドコモのキッズは副回線でのみ契約可能。つまり誰か一台キッズ携帯以外の回線を主回線としてドコモで契約しないといけません。
- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます。
とても参考になりました。
祖父母はドコモですが、わざわざ祖父母に契約させるのもアレなんでソフトバンクが有効です。- 6月6日
2児mama
わたしたち夫婦はソフトバンクですが
行くところで電波が悪いので
子供のはdocomoにしました!
親がdocomoなので家族割にいれてもらってます😊
-
はじめてのママリ🔰
ソフトバンク電波悪いですよね。
ありがとうございます- 6月6日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ありがとうございます!
参考にします。