コメント

退会ユーザー
同じもの使ってます!
取説にはなんて書いてありますか?6ヶ月で外していい、そう書いてあるならもちろん大丈夫だと思いますよ。
前向きも取説に書いてある規定の体重を超えていて、かつ腰すわりができていれば前向きも大丈夫だと思います。

まめ
私も色違いで使ってます。
上の子の時はきゅうくつそうなのもあって6ヶ月前には取り外して座らせていました。
あと、9㎏になったら前向きにしていいと取扱説明書に書いてあった気がします。
-
Ri@Ri@
回答ありがとうございます!
きゅうくつそうですし、暑そうなのがかわいそうで(;´Д`)
早めに外されてたんですね♪
明日早速外します!
確かに説明書9キロってありました💧
もうちょい前向きにするのは待ちます(-∀-`; )- 6月17日

さとなの
うちも同じカタチ同じイロの使ってます!
ソフトパットたしかに窮屈で外しましたが、外した途端結構なゆとりができて、これでいいのか!?としばらく不安でした(笑)
今は11カ月なので収まり良くなってますが
外して、安定するなら大丈夫だと思います
うちはまだ後ろ向きにしていて、
なるべく後ろ向きのほうが、より安全だというのを見たような記憶があります
-
Ri@Ri@
ゆとりかなり出来るんですねΣ(・ω・ノ)ノ
ちょっと外してみて様子みてみます(-∀-`; )
寝ちゃうと首がいつもだらーんと前に落ちててゆったり座れてないのかなぁ~とか思ってみたり😵
後ろの方がより安全なんですね(@_@。
なるべくまだ後ろ向きで使ってみようと思います(>_<;)- 6月18日
Ri@Ri@
6ヶ月でいいって書いてありました\(^^)/
まだ規定の体重超えてないんですが、お座りもバッチリ出来てますが、やっぱり体重無いと何かあったとにダメですよね💧
前向きはもうちょい待ちます!
退会ユーザー
そうですね〜。やはりその体重を超えてないと、万が一事故にあったときに、チャイルドシートに乗せてても身体がスポッと抜けてしまう可能性もあるようですね(>_<)
Ri@Ri@
命守るものですもんね(>_<;)
焦らずに使っていきます(^^;)