※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri@Ri@
子育て・グッズ

新生児から使っているチャイルドシートのソフトパット、6ヶ月過ぎたら外してもいいですか?八ヶ月で8キロの体重で、後ろ向きだけど前向きは早いでしょうか?

このチャイルドシート使ってる方いますか?

この新生児の時から使うソフトパットは6ヶ月すぎたら外していいんでしょうか(´・ω・`)?

最近暑くってソフトパットはずしてあげたくって(;´Д`)
ちなみに八ヶ月で8キロほどの体重で、まだ後ろ向きですが、まだ前向きにするのは早いでしょうか(´・ω・`)?

コメント

同じもの使ってます!

取説にはなんて書いてありますか?6ヶ月で外していい、そう書いてあるならもちろん大丈夫だと思いますよ。

前向きも取説に書いてある規定の体重を超えていて、かつ腰すわりができていれば前向きも大丈夫だと思います。

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

回答ありがとうございます!
    6ヶ月でいいって書いてありました\(^^)/
    まだ規定の体重超えてないんですが、お座りもバッチリ出来てますが、やっぱり体重無いと何かあったとにダメですよね💧
    前向きはもうちょい待ちます!

• 6月17日

退会ユーザー

そうですね〜。やはりその体重を超えてないと、万が一事故にあったときに、チャイルドシートに乗せてても身体がスポッと抜けてしまう可能性もあるようですね(>_<)

• 6月17日
  • Ri@Ri@

Ri@Ri@

命守るものですもんね(>_<;)
    焦らずに使っていきます(^^;)

• 6月17日
まめ

私も色違いで使ってます。
上の子の時はきゅうくつそうなのもあって6ヶ月前には取り外して座らせていました。
あと、9㎏になったら前向きにしていいと取扱説明書に書いてあった気がします。

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

きゅうくつそうですし、暑そうなのがかわいそうで(;´Д`)
    早めに外されてたんですね♪
    明日早速外します!
    確かに説明書9キロってありました💧
    もうちょい前向きにするのは待ちます(-∀-`; )

• 6月17日
さとなの

うちも同じカタチ同じイロの使ってます!
ソフトパットたしかに窮屈で外しましたが、外した途端結構なゆとりができて、これでいいのか!?としばらく不安でした(笑)
今は11カ月なので収まり良くなってますが

外して、安定するなら大丈夫だと思います

うちはまだ後ろ向きにしていて、
なるべく後ろ向きのほうが、より安全だというのを見たような記憶があります

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

ゆとりかなり出来るんですねΣ(・ω・ノ)ノ

ちょっと外してみて様子みてみます(-∀-`; )
    寝ちゃうと首がいつもだらーんと前に落ちててゆったり座れてないのかなぁ~とか思ってみたり😵

後ろの方がより安全なんですね(@_@。
    なるべくまだ後ろ向きで使ってみようと思います(>_<;)

• 6月18日