あおい
車がメインなら私は軽いのを選びます!
車に乗せるときも軽い方が楽ですよ🌞
ベビーカーメインであれば
走行が安定する重めのものがいいです!

ひなまま1024
私は軽いものがいいです。お子さん二人なら尚更!

バルタン星人
重いものは車への積み下ろしが大変ですし、車メインならベビーカーの使用頻度もそこまで多くないと思うので、軽いものにします!
あとは、B型に買い換えるつもりがないなら、背もたれの角度がどこまで起こせるか、対面にしたいなら、前後のタイヤの駆動を変えられるやつかどうか。散歩でベビーカーを使用するなら帆が下までおろせるかも検討します!
車が大きいならおそらくは大丈夫ですが、私は軽自動車だったのでトランクに積むのに、縦にいれれるかも検討材料でした!
畳むときに片手で畳んだり開いたりできるかどうかも!

るな
2歳近くになったら、
安定さは、めっちゃ違いますよね😆
うちは、エアバギー使ってて、車移動もよくしてますが、そんなに不便に思ったことないです。
でも、5段の段差は辛いかも😵

はじめてのママリ🔰
安定する方が良いと思います
上の子が見たい触りたいだったのでベビーカーにのしかかったりしてきたので
でも今では下の子は抱っこ紐です!
上の子が走り回ったりしちゃうのでベビーカーだと止めれませんでした…

yuki
わが家は徒歩メインで1人目の時に重くて安定するのを買いました!
買って良かったですし満足ですが、あーさんの状況ならば軽い方が使い勝手良いと思います🙋

おっとっと
うちは3輪の重い安定感あるものを選びました🙆♀️
ママだけで車に乗せおろし何回もするというのであれば絶対軽い方がいいです!積みっぱなしや、たまにする程度ならいいですが、普段の買い物から毎回そうならしんどいど思うので😭💔
コメント