※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーん
子育て・グッズ

離乳食2回食で、白身魚をあげる予定です。鯛やヒラメなどの刺身用を冷凍でストックする場合、調理方法を教えてください。

離乳食2回食です。
来週から、白身魚をあげようかなと思ってます。
しらすはチャレンジ済みです。
なにをあげれば良いですか?鯛、ヒラメ、、、、、
刺身用のを買って調理する場合どのようにすればいいですか?冷凍でストックを考えてるんですがまずいですかね💦?

コメント

とも

私はそのくらいの時期は鯛、平目からあげました!タラはアレルギー出る可能性もあるとのことで、鯛など何回かあげて慣れさせてからあげました😊
刺身用の買って、沸騰したお湯に入れて茹でて(5〜10分くらいしっかり)すりつぶして小分け冷凍してましたよ!

  • ぱーん

    ぱーん

    わかりやすくありがとうございます!タラはもうすこし先の方がいいですね!

    • 6月6日
⭐︎

私は鯛からあげた記憶です!
刺身に片栗粉まぶして10分ほど茹でて
小骨など無いか確認しながら
少し茹で汁加えて潰してました!
冷凍ストック大丈夫ですよ🙆‍♀️

  • ぱーん

    ぱーん

    片栗粉!パサパサ防止ですかね?料理が苦手でして、、、、
    冷凍大丈夫なんですね、ありがとうございます!

    • 6月6日
ママリ

白身魚は鯛からあげました!
お刺身用を買って、昆布出汁でゆでてすりつぶして冷凍してました😊
次は平目にしようかな~とおもったんですが、なかなかスーパーで出逢えず😅😅

  • ぱーん

    ぱーん

    出汁いいですね!
    ありがとうございます!

    • 6月6日