
コメント

とも
私はそのくらいの時期は鯛、平目からあげました!タラはアレルギー出る可能性もあるとのことで、鯛など何回かあげて慣れさせてからあげました😊
刺身用の買って、沸騰したお湯に入れて茹でて(5〜10分くらいしっかり)すりつぶして小分け冷凍してましたよ!

⭐︎
私は鯛からあげた記憶です!
刺身に片栗粉まぶして10分ほど茹でて
小骨など無いか確認しながら
少し茹で汁加えて潰してました!
冷凍ストック大丈夫ですよ🙆♀️
-
ぱーん
片栗粉!パサパサ防止ですかね?料理が苦手でして、、、、
冷凍大丈夫なんですね、ありがとうございます!- 6月6日

ママリ
白身魚は鯛からあげました!
お刺身用を買って、昆布出汁でゆでてすりつぶして冷凍してました😊
次は平目にしようかな~とおもったんですが、なかなかスーパーで出逢えず😅😅
-
ぱーん
出汁いいですね!
ありがとうございます!- 6月6日
ぱーん
わかりやすくありがとうございます!タラはもうすこし先の方がいいですね!