※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
子育て・グッズ

子どもの写真撮影について、毎年同じシチュエーションで写真を撮り、同じ額に入れて持たせたいと考えています。額のサイズや写真とカラープリントの違いについてアドバイスをお願いします。

子どもの写真撮影について知恵を貸して下さい!

添付写真のように毎年一枚ずつ同じシチュエーションで写真を撮り、同じ額に入れて持たせるというのをやりたいのですが、

額のサイズA4で良いか?
額に入れるのは写真よりもカラープリントの方が反射しないか?
その他、実際にされた方からのアドバイスなどあればよろしくお願いします🥺

コメント

ママリ

1歳、2歳の誕生日でやりました!
百均で買ったA4サイズの額縁に、カメラのキタムラで現像した写真を入れています。

1歳の時は大丈夫でしたが、2歳の時は反射してしまった写真もあります😣

光沢なしとか選べる写真もあったと思うので、そういうのもありかもです!

• ママリ

ママリ

もう一度2歳の時の写真を確認したら、撮ってる側の影がすこーし反射する感じでした!

ただ、子供が興味持って動かしちゃうので、こっちがカメラ向けてる向きにうまく向いてないと、影?ぽくなって少し見にくくなってしまうような感じです(笑)

向きがちゃんとカメラに向いてれば綺麗です☺️

• 6月6日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

ありがとうございます!
    やはりA4なんですね🙌何歳くらいまでやりますか?

1歳の時にカメラ目線で額もちゃんと持たせるのって苦労しましたよね💦どんな工夫されましたか?

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

親の勝手な希望ですが、20歳くらいまでやれたら感動です😂

とにかく物とか声とかでこっちを見て貰えるように頑張って、、何枚もとって、額も子供の顔もちゃんとこっち向いてるって感じですかね(笑)

でも飽きてぐずったりするし、こっち見てない写真とかもそれはそれで思い出です😊

うちの子一切の誕生日のときはまだ歩かなかったので、撮りやすかったっていうのもあります😳

• 6月6日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

写真見せていただきありがとうございます!🙌
    やっとフレームが買えたので写真印刷して試し撮りしてみました🙌

額と顔の向きと笑顔を揃えるのは難しいですね😵もうそろそろ誕生日なので頑張ります💪

うちも二十歳くらいまでやらたらいいなあ〜

• 6月8日