エルゴオムニ360とベビーアンドミーとミアミリーの抱っこ紐、どれがおすすめですか?二人目が生まれたので新しい抱っこ紐を検討中。ヒップシートも気になるが、子供が嫌がることはあるかな。エルゴアダプトを持っているので、オムニ360を買うのはもったいないかな。アドバイスお願いします。
エルゴオムニ360とベビーアンドミーとミアミリーの抱っこ紐、どれがおすすめでしょうか🥺⁉️
二人目が生まれたので、抱っこ紐を新しく買おうと思っています😆✨
エルゴアダプトは持っているのですが、メッシュじゃないので新たにオムニ360にしようか、ヒップシートも気になっていて。。。🤔
ヒップシートは嫌がる子とかもいたりするのでしょうか⁉️
エルゴアダプトを持っていたら、新たにオムニ360を買うのはもったいないですかね🤔⁉️⁉️
アドバイスください😭😭😭
- プーさん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
omochichan
オムニ360持ってますが、アダプトとほぼ同じですよね?前向きができないんでしたっけ?
メッシュのオムニ360って3万くらいしますよね💦手持ちのアダプトと比べて3万円分の付加価値あるかと考えると… 私なら買えません💦
ママリ
ベビミ、エルゴオリジナル両方使ってました。
結果、私はエルゴ派なんですが、ベビミは背が高いかたには向いてるんですが小さい人だとヒップシートガンガンぶつかるし、子供の頭がガンガン顎にぶつかります。笑
ただ、夏はベビミがメッシュで赤ちゃんの足の開きもそんなガバってしてないので使いやすかったです。
持ち運びは小さくならないのでかなり荷物になります!
-
プーさん
そうなんですね😳
ヒップシート使ったことなくて気になってるんですが、全然どんな感じか分からなくて😵
ヒップシートはあまり体がくっつかないって聞いたのですが、間空きますか⁉️- 6月6日
-
ママリ
ヒップシート楽ですよ〜
旦那はヒップシートのが好きみたいでした。
前向き抱っこも出来るのでそれは子供はすんごいテンション上がってました!
一歳半くらいになるとくっつきますが、確かにピタリとはしないです😊
間開くので私よく自分の方に引き寄せてました🤗- 6月6日
-
プーさん
楽なんですか😍
ますます欲しくなりました(笑)
ヒップシートってお尻痛くならないのか心配なんですよね😵💦
ちなみはに、あさみんさんはなんでエルゴ派なんですか⁉️- 6月6日
-
ママリ
赤ちゃんのおしりはクッションみたくなってるので、痛がったりはしないと思います😊
私は身長が低くてベビミだとエルゴより縦に長いので体に合わなかったんです🥺
年に2度?セールしてるみたいで半額以下で買えるときにかいました!- 6月6日
-
プーさん
そうなんですね😍✨
痛くないなら安心です💕
エルゴより縦に長いんですか‼️
半額以下のセールってすごいですね😳✨✨
定価で買う気失せますね(笑)- 6月6日
-
ママリ
ごめんなさい😓
半額以下じゃなくて1万くらいてした!!!
結構高い買い物なので、そのセールやるまで私は待ってました🤗
必ず一度試着した方がいいです😀- 6月7日
-
プーさん
1万でも、めちゃくちゃお得ですね😆✨
試着した方が良いんですね💦
コロナでまだ外出は控えているので、通販で買っちゃうつもりでしたが、やめた方が良いですかね😭⁉️- 6月7日
プーさん
前向きができないのと、私の持ってるアダプトはメッシュではないので、そこが違いですかね😅💦
セールで2万くらいはなってたので欲しいなとおもいましたが、やっぱりもったいないですよね😂💦💦
omochichan
前向き、良い点もいっぱいあるけど、あえて悪い点を挙げるとしたら、子どもの体重が前へかかるので、結構身体に負担あります💦前向きで使いたいときはパパに抱っこしてもらってました!
2万まで下がってるんですね!!出始めの頃よりうんとお得ですね✨
プーさん
そうなんですか😳
確かに前向きで抱っこしてるお父さんをよく見る気がします😅
カラーは限定されてますが、かなり下がってますよね😍
アダプトを持っていなかったらすぐに買っていますが、どうせ買うなら違うやつが良いかな?と思ってきました😅