※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんにおっぱいを吸われる感覚を説明する例えを教えてください。

くだらない質問すみません!

主人に、赤ちゃんにおっぱいを吸われる時の感覚を説明しようとしたのですが、乳首全体をを洗濯バサミで挟まれて引っ張られる感じと言ったら、「うわあ痛そう……」と。

自分で言っておきながら、痛いだけじゃないんだよなあと、しっくり来ないような気もして、もっとわかりやすく例えるならなんだろうと思いました。

赤ちゃんにおっぱいを吸われる感覚、みなさんならどんなふうに説明しますか?

コメント

サクラ

私も今日旦那に、まさに同じこと言いました!笑

• ママリ

ママリ

同じく思ってる方がいて嬉しいです!!!笑

• 6月6日
24

生後0ヶ月でおっぱい吸われて痛いんですか??😲
わたしは吸いやすいみたいで子どもの歯が生えるまで全く痛みがなかったのでちょっとびっくりしました😂
私だったら口で乳搾りされてる感じ!と答えるかもしれないです😂

• ママリ

ママリ

私の乳首が短いからかもしれませんが、毎回乳首が取れてるのでは?と思うくらい痛いのです😭羨ましいです😭
    口で乳搾り!なるほど!イメージしやすいですね🤔💡

• 6月6日
ママリー☆

私は傷口を超強力なタコの吸盤で吸われてるイメージでした!
タコに吸われた経験なんてないんですけどね😂

• ママリ

ママリ

うわあ、めっちゃ痛そう……!だけどめっちゃわかります!!!

• 6月6日

ちょっと大きめの、痛いタイプのニキビを指で挟んで押してる感じ…とか…
これが痛気持ちいいと思ってるの、私だけだったらすみません。
でも、痛みが似てます。
痛いのについついやっちゃうみたいな…

• ママリ

ママリ

確かに!これなら痛いだけじゃない感じ伝わりますね!中にあるのをギュギュッと、ついやっちゃう!!!!

• 6月6日
トマト

切り傷だらけの指を傷口が開くように何回も引っ張られる感じですかね😫

• ママリ

ママリ

傷が開くようにってところが伝わってほしいポイントですね!えぐられるようなあの感じ😰

• 6月6日