コメント
はじめてのママリ🔰
はーい🙋🏻♀️
2人産みましたが、二回とも耐えれない痛みではないな。という印象で終わりました!
✩.*˚
思ってるより全然でした!
産み終わってからのお股を縫ったり、おっぱいが張ったりした方が耐えれなかったです笑笑
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
縫うのもそんなに痛くなかったです😅毛を1本ずつ抜かれてる感覚に近かったです🤣笑
ただ1人目のときのおっぱいの張りの痛さは尋常じゃなかったです、あれほどきついものはないですね😭- 6月5日
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
回答ありがとうございます😊
- 6月5日
にゃんころ
痛いけど耐えられると思いました😂頭はまってる時ですら冷静な自分がいました、笑
陣痛より悪阻のが辛いです😭
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
悪阻がひどいと大変ですね🥺
産むときも普通に話せました💦- 6月5日
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
- 6月5日
とんとん
わりと平気でした!2人目は唸っていたのも10分程度で、3回いきんでポンと出ました!
助産師さんの乳搾りのほうが痛かったです...💦
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
いきんでいいよって言われて一回いきんで出てきました🤣
マッサージめちゃくちゃ痛いですよねあれほど殺意沸いたの初めてです🤦♀️💦笑
回答ありがとうございます😊- 6月5日
はじめてのママリ🔰
子宮口6センチでも、重い生理痛みたいな感じでした!
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
わたしも産むまでピークの痛みのときの生理痛だなと思ってました!!
回答ありがとうございます😊- 6月5日
-
とんとん
私も病院着いた時すでに6cmで、その後8cmになってもご飯食べたり、生まれる10分前まで普通に過ごして雑談してました(笑)
ほんと人それぞれですよね!- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
安産だったのですね!
10分前までとは笑笑
本当に十人十色ですね。- 6月6日
しー
凄い痛みを想像し過ぎて病院ついて子宮口9センチ開いてて、ビックリされました笑
赤ちゃん出てきた時も分かりませんでしたε-(´∀`; )
帝王切開のほうが怖いです😵
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
わたしも頭がハマってるとかよく分からなかったです😅笑
帝王切開の方がめちゃくちゃ辛かったです😭
回答ありがとうございます!- 6月6日
退会ユーザー
痛くないわけではないけれど、え、もう人生1番の痛みか?これで終わり?と全開大のとき思いました😅
今まで持病などで痛い処置や手術たくさんやってきているので、そちらの方が全然痛く、普通の妊婦さんは今まで痛み経験してこなかったから痛がってるのかな?など謎に思いました🤔
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
わたしもそう思います🤔
普通にピークの痛みのときの生理痛と変らなくてこんなもんなのか??!?って感じだったので😅
色々手術されてたからはじめてのママリさんは余計に痛みに強いんでしょうね✨- 6月6日
🍀T.mama🍀
全く痛くないわけではないけど、
あれ?お腹下した?なんか出そう?
と思ってナースコールで助産師さん呼んで見てもらったら子宮口全開で
頭見えてました😂😂
それよりも後陣痛と産後3日目くらいのおっぱいの方が痛かったです😭
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
それは入院されてて良かったですね🥺
2人目はおっぱいは痛くなかったけど後陣痛はきついと思いました😭!
陣痛自体はほんと、大したことなくて拍子抜けです😂
回答ありがとうございます- 6月6日
ゆかまるᙏ̤̫͚
上の子は帝王切開で下の子が経膣分娩なんですが、普通に帝王切開の方がきついなと🙄笑
産むときも普通に話せてました💦