※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の子供と焼肉に行けるか、子供向けメニューがあるか相談です。焼肉が良いか回転寿司が無難か悩んでいます。

2歳の子を連れて焼肉って行けますかね?

網触りたがったりしますか?💦
また、2歳の子が食べられるメニューってあるんですかね?
明日旦那の誕生日なので焼肉に行きたくて😅
回転寿司が無難ですかね、、

コメント

プーさん大好き

連れていってましたよ~😆
網はさわっちゃダメって伝えたり、見守る必要はあるけど...

ハサミを貸してもらえると思うので、柔らかいお肉なら食べられますし、クッパやチヂミも食べられると思いますよ😊

kei

ウチの子はビビンバ辛みと、キムチ別で貰ってよく食べさせてました。野菜もひき肉でタンパク質も取れるし。あとは、枝豆とか。

雪

1才半ぐらいから焼肉いってます!
白いごはんとタレなしのお肉とか食べてましたよ🍚
あとはお子様メニューでチャーハン食べてる時もあります🍴
網さわったりはしませんでしたが、ずっと大人がつきっきりなのは間違いないです😂

ママリ

牛角とかであればお子様メニューがあった気がします!
私も焼肉だいすきなので娘はお肉全然食べないけど何回か行ってます😂❤️
娘はだいたいお子様カレー、ポテト、コーンバター辺りを食べてます♡

ひなの

年齢気にせず行ってます☺️
うちの子はウィンナー、鶏もも、お肉もスープもなんでも食べてました😯

篠

最近はキッズスペースのある焼肉屋さんもありますよ。そうゆぅ所にはお子さまランチもあります🍛うちは麺類を取り分けしたり、柔らかい肉をこまかく切ったら食べてました。

1歳から行ってます!
触りたがらなかったです!
うどんがあるところ選んで行きました!

なつ

焼肉2歳の時に2回ほどいきましたよー(*^^*)
うちの子はごはん、焼き野菜(主にかぼちゃ)、ウィンナー、冷やしトマト、少しカルビ、でお腹膨らましてもらいました😏
網はよーく言い聞かせれば意外と触りに行かなかったです!

a

赤ちゃんのときからいってます!
お肉とかスープとか普通にたべてました!
あとはソーセージやご飯はもりもり食べる子なので、そういう子であれば大丈夫かなと!
網はさわらなかったですよー!

omochichan

うちは1歳の頃から連れてってます!危険がないかどうかは、子どもの個性にもよると思います!うちの子は比較的聞き分けが良いのと、食に貪欲なので親が食べ終わるまで一緒にずっと食べてるので、飽きずに座っていられるので大丈夫でした!
タレなどはあまりつけずに焼いてそのままあげたりしてましたよ!

ツー

上の子が2歳3ヶ月の時に焼肉の食べ放題なら行きましたが、網には特に興味は示してなかったです✨
食べてたのは、小さくカットしたカルビやウインナー、トウモロコシ、うどんです😉👍✨

ママ

行ってました!
始めに熱いから絶対に触らないように言い聞かせ、食べている時も目を離さないようにしています。
ちゃんと理解してヒヤッとしたこともないです😊
辛みを抜いた冷麺やクッパ、枝豆、トウモロコシなどの野菜などを食べさせています!
娘はお肉はほぼ食べません😅

hm

全然連れて行っています!
むしろ下の子も連れて行きます😂

優くんmama

コロナが流行る前は月1~2程度で焼肉行ってましたけど、お子様カレーとか子供用のメニューもありますし、柔らかいお肉なら食べられると思います。
ハサミもお店に言えば貸してくれると思うので、小さくカットしてあげればいいかと。
うちの息子は1歳の時に、叔母夫婦が夏に旦那さんの転勤で名古屋に引っ越すってことで、しばらく遊びに来れないからって遊びに来た時に夜みんなで焼肉行ったんですが、お子様カレーお代わりしましたよ(笑)
しかも2杯目も綺麗に完食してました😅