ジェルネイル 自分でやっている方取れませんか?何度も挑戦してるのです…
ジェルネイル 自分でやっている方取れませんか?
何度も挑戦してるのですがすぐ取れてしまいます。
オススメのベース、トップコートなどアドバイスあれば教えて下さい。
- ままり
コメント
ちょら
プレパレーション(ヤスリ、甘皮処理、油分除去等)はなさってますか?
もしやってらっしゃらない場合ベースが定着しづらいと思います。
私はLoft等で売っているNail Laboのベース、ワイプトップ、プリジェルのキャンジェル(ノンワイプトップ)を使っています!
全てポリッシュボトルのジェルなので扱いやすいと思います!
なお
ネイリストです😃
いつもどのような手順でジェルされてますか?
-
ままり
コメントありがとうございます。
爪を整えて、甘皮処理、自爪を削って、ベースていう感じです!!- 6月8日
-
なお
ネイルを長持ちさせるには、ケアとベースが重要です😃
根本からリフトしやすいのであれば、しっかりケアとサンディングを、先端からかけていくようであれば、トップも見直すと良いかもです✨
キューティクルのケアをされていて、爪のサンディングをされているのであれば、油分除去をしっかりして、ベースの塗布量を確認してみてください🍀
塗布量を間違えてしまうと、剥がれやすくなりますよ❗️
また、ご自身の爪の状態(薄いか厚いか、柔らかいか固いか)でも、ベースとの相性があります😃
トップはノンワイプオンリーで仕上げると薄すぎるので、私はノンワイプオンリーでは仕上げはしません😊- 6月8日
-
ままり
詳しくありがとうございます。
サロンでベースを塗る前に取れにくくする為に何か塗られることがあるのですが、あれは何て言うものでしょうか?
塗った方が取れにくくはなりますか?- 6月12日
-
なお
プライマーのことですかね?
ジェルのメーカーによっては、プライマーを出しているところもありますが、出していないメーカーだったら、しっかりエタノールでケア後に爪をふけば、無くても大丈夫ですよ😊
ちなみに私はプライマーは使いません✨- 6月12日
-
ままり
そうなのですね‼️
詳しく教えて頂きありがとうございます。
オススメのベースとトップてありますか❓- 6月13日
-
なお
お値段とオフのしやすさであれば、私はagehaのイージーオフクッションベースがおすすめです😃
agehaではプライマーを、ネイルコンディショナーという名前で売っていますが、私は使っていません❗️
私はかための爪ですが、特にすぐに剥がれることもないですし、私の妹は柔らかい爪ですが、3週間はもちます✨
イージーオフクッションベースの塗り方は薄めに2度塗りですが、YouTubeでも塗り方は見られるかな?と😊
トップはプリジェルのグロッシートップか、ジェルグラフのグラスコートを使っています🍀- 6月13日
-
ままり
ありがとうございます。
参考にさせて頂き調べてみたいと思います。
本当に何から何まで教えて頂きありがとうございます😊- 6月13日
-
なお
いいえ😃
またいつでも聞いてください🎵- 6月13日
-
ままり
また質問あればさせて頂きたいです。ありがとうございます😊
- 6月13日
ままり
ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。