※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご☆★
子育て・グッズ

2歳、3歳の子供がいる方、朝食はどうしていますか?自分で食べますか?途中で遊んだりしますか?教えてください。

2歳、3歳くらいのお子さんがいる方、朝食は何だしてますか?
自分で食べてくれますか?途中で席立って遊んだりしますか?
なんでもいいので教えてください!!

コメント

雪

食パン、ヨーグルト、目玉焼き、たまにウィンナー
食後にバナナです🍌
野菜が足りなすぎですね😂

ちゃぴママ

ホットケーキかフレンチトーストにヨーグルトか野菜スープです😂2歳過ぎてから朝の白米を食べてくれなくなってこうなりました🙄
自分で食べる時もあれば、全く手をつけないので私が食べさせる時もあります!うちはハイチェアなので席を立つことはありません😂

えんだ

食パン又はホットケーキ、牛乳、バナナ、日によってウインナーやスクランブルエッグ、トマトなどです。
朝は好きなものと簡単なものしか出してないです😂

基本的には自分で食べて手が止まったら食べさせることもあります!
席を立つことはありません😊

みの

冷凍ブロッコリー、冷凍カボチャ 、トマトから2つ、

冷凍オムレツ、冷凍ハンバーグ、冷凍チキンナゲット、卵焼きから1つ

レーズンパン

フルーツ

です。一人で食べてますが、ほっとくと食べないので常に目を光らせて声かけはしています。

もつなべ

基本は食パンとウインナーと牛乳で溶かせるココアですがたまにおにぎりでたまーーにホットケーキです🤣

じぇれみ

3歳の息子はポケモンの蒸しパンしかたべません😅しかも私も仕事で朝はバタバタなので息子がテレビを見てる時、口にいれてあげる感じです!お行儀悪いですが、そうも言ってられない朝です😅

ハリボウ

2歳4ヶ月の息子です☺️
朝は米なので、
・白米
・味噌汁
・野菜の胡麻和えorひじきの煮物orキンピラ
・卵焼き(レバー入りor海苔入り)
・キウイフルーツ
です。

自分で食べたり食べなかったりなので、私が食べさせることも多いですよ。汁物はまだまだ難しいですね!
食事中は基本的に座っていられますが、満足してくるとモゾモゾとし始めます。ただ、テレビも消しているし遊ぶものも周辺に置いていないので、途中で遊ぶことはありません。モゾモゾして落ち着きがなくなる感じです。

単純に食べるのが好きらしく、それでちゃんと座って食べ終えることが出来ているだけ。あとは私が専業主婦なので、「食べても食べなくても〜」という気分でのんびり付き合えているだけだと思います😂←私は朝食べないので…

プペル

パンの日▷パン、ヨーグルト、卵焼き、

ご飯の日▷おにぎり2個🍙、卵焼き、野菜とかです(^^)

適当ですよ😆

食べることが大好きなので😂全部自分で食べます😊

a

焼おにぎり、バナナ、ゼリー、牛乳です💦
なんだかバラバラ😭
後半動き回るので食べさせてます。