※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

3歳の子供のために、保湿力の高いクリームはありますか。冬にほっぺが赤くなるので、効果的なものを教えてください。

3歳の子供がいます。
子供用の保湿力高いクリームありますか?
冬になると、乾燥してほっぺが赤くなってしまいます。
何を塗っても赤くなってしまうので、保湿力高いクリームあれば教えて欲しいです。

コメント

まま

クリームの上からワセリン塗ってあげるといいと思います!
市販のクリームだとヒルマイドとかですかね?

ままり

小児科でヘパリンもらうといいと思います!

はじめてのママリ🔰

手に入れやすいものでは、ニュートロジーナは保湿高いと思います☺️
あとはネットオンリーですが、私はアースケアの薬用メディフェクトゲルが1番おすすめです。
水分と油分のバランスが本当に整った、これ以上ない保湿剤だと思ってます。

ヘパリンは保湿力の高さが担保されてるかどうかは微妙なので、個人的にはあえて使うものではないかな?と思ってます。
単に乾燥だけなら市販のヘパリンでも全然良いのですが、乾燥によりすでに赤みが出ているようですから、ヘパリンは逆に赤みを悪化させることもありますし、痒みを誘発することもあります。

ヘパリンは使い所間違えると痛い目見るので、安易に使用しないほうが良いです。