保育士、幼稚園教諭の資格を持つ方の働き方について教えてください。幼稚園に通う子供が2人で、パート勤務を考えています。幼稚園で働くメリットやデメリットを知りたいです。
保育士、幼稚園教諭の資格がある方の働き方について教えて下さい。
来年の春から下の子を幼稚園に入れる予定なので、お仕事復帰しようと思っています。
出産までの10年間、保育士をしていたのでまた新たな職場で保育士をと思っていましたが、(パート勤務でと考えています。)子供が2人幼稚園なので、私も勤務先は、幼稚園の方が何かと都合が合うのかなぁと考え始めました。
例えば、季節ごとのお休みや、今みたいな突然の休園、細かく言うと台風などの休園などなど…。
近くに頼れる人も居ないので、送り迎えは私達夫婦でやっています。
そこで、幼稚園に通うお子さんをお持ちの方で、お仕事復帰された方、どちらで働いていますか?又、やってみての感想、メリット、デメリットも教えて頂けると嬉しいです!よろしくお願い致します!
- naty
はじめてのママリ🔰
パート勤務なら保育園の方がオススメだと思います!幼稚園は先生の人数も少ない上に行事も多いしパートでも休んでしまったら補助がいなくなるクラスもあるのでほとんど平日休みは取れません💦職場にもよると思いますが、、
naty
お返事ありがとうございます!
なるほど!人数が少ないけど、忙しいですよね😂そこまでは考えていませんでした💦
貴重なご意見、参考にさせて頂きます!
みかん
幼稚園に預け、幼稚園で働いています。
デメリットは今のところ無し。
メリットはシフト希望が通るため、子どもたちの行事全て行ける。
当日休みも対応してくださる。
勤務時間もちょうど良く、家庭に支障なく働ける。
-
naty
お返事ありがとうございます!
シフト希望が通るのイイですね!
そうなんですよね、行事もかぶらないか心配です💦
探す時にそれも条件に入れます!
ありがとうございました♡- 6月6日
コメント