※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

抱っこ紐であせもが気になります。対策は清潔に保湿し、こまめに着替えることが大切ですか?

抱っこ紐で抱っこが多くなり、胸元が特にあせもで可哀想です😭みなさん、どのような対策、対処してますか?やっぱりこまめな着替え、清潔、保湿ですか?

コメント

はじめてのママリ

皮膚科で、普通に水で濡らして絞ったガーゼとかで汗かいたら拭いてねと言われて、帰ってきたら拭いて着替え、外ではあせもシートでふきふきしてますが、多分もうされてますよね泣
あとは、うちは乾燥肌が遺伝してるっぽくて汗疹なりやすそうなので、この季節も保湿はローションではなくクリームにしてます。
もう一歳超えてるので比較にならないかもですが、これで落ち着いてます。

はじめてのママリ

ガーゼに巻いた保冷剤入れて少しでも涼しくなるようにしてました💦
帰ってきたら着替えないといけないくらい汗はかいてますが汗疹は見たことなかったです🤔

ふじこ

外出する時はセリアにベビーカーなどに付ける保冷剤ケースが売っていたので、活用してました😊紐が付いているので私の首にぶら下げ子供と私の間に入れてました!後は濡らしたガーゼで拭いて小まめに着替えさせてました。

ママリ

ガーゼを直接抱っこ側の肌にかけて、洋服の交換は面倒だったので、ガーゼだけこまめに交換してました☺️