帝王切開後、1年経ってもかゆみや赤みは残ることがあるのでしょうか。
帝王切開した方に質問!
まだかゆいですか?傷口は盛り上がってますか?
わたしは1年経ちましたが、まだすごくかゆいし、傷も盛り上がって赤いです。。
みなさんそんな感じですか?
- ぴ
コメント

まゆ
痒みは3ヶ月でなくなって、傷は綺麗に赤くもなってないです✨✨

退会ユーザー
痒みはないですが、傷は赤く盛り上がって残ってしまいました😭
元々擦り傷とかも茶色く残りやすい体質なので、体質だと思います💧

🧸
私も痒みは無くなりました!
たまにあるくらいです!
傷は今は赤く盛り上がってますが、ケロイドというほどではないそうです‼️
今は2人目妊娠してるので皮膚が伸びてるからだそうです!

たむのすけ
特に痒みはありません。傷口も結構目立たなくなりました😊私は縦切りでしたが、産後10ヶ月ぐらいまではずーっとアトファインのテープを貼ってました!そのおかげかなと思ってます!

ひかきん
私も未だに痒くなることあります。
3回帝王切開しましたが、全て赤く盛り上がって痒くなりました😅
毎回盛り上がってるとこ切って縫ってもらっても変わらないので、もう体質なんだと諦めてます😅

Sgok ❤️xx
まだ痒いこともありますし
冬になると突っ張る感じします 😂
ちなみに下の子が帝王切開でした!

むぅ
痒くはないですが、盛り上がって赤いです💦
体質なのか完全にケロイドなっちゃいました😵

ライチ
かゆみも盛り上がりもあります💦
生理時や便秘でお腹張ったり、ピッタリした服着るたびに痒くなって、ボリボリかいちゃってます💦
ぴ
羨ましい😭
体質なのかな?
まゆ
もともとすごく傷跡など残りやすい体質だったのですが、帝王切開の傷だけ赤くもなく綺麗でした✨横切りなのと、テープを早めに外してしまったのと、何もケアしてなかったぐらいです💦
ぴ
同じです!
わたしは傷痕残りやすい😂
縦切りで、すぐテープ剥がしました。
まゆさんみたいに綺麗になるといいなあ、