コメント
ぐります
私もですー⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้
ウチは保育園が見つからず、実家に預けるのですが…離れたくない(இдஇ; )
あかねのね
娘を10ヶ月から保育園へ預け4月末から復帰しました。
私も本当に寂しくて、娘と離れたくなくて、嫌で…いっぱい泣きました。ちょこんこさんと同じく主人と同じ職場なので世間体があるので辞めれず…(2人目を授かればすぐに辞めます‼︎笑)
初めはバイバイする時に思いっきり泣かれました。でも私が泣くと不安になるので笑顔で見送り(初日の前夜に1人で思いっきり泣きました)
親が心配するよりも子供の方が早く慣れて楽しんでくれますよ。
今では朝、「保育園行こー」て言うと笑顔で玄関まで歩いてきます。保育園着いたらすぐにバイバイ。楽しんで行ってくれてるようです。
笑顔で見送り、笑顔で迎えに行き、いっぱい抱きしめてあげて下さい。一緒にいれる時間は短くなりますが、思いっきり抱きしめて笑って、楽しんで下さい。
家事は手抜きでいいんです。子供との時間は今しかないんです。
不安もあると思いますが無理せず頑張って下さいね。
-
ちょこんこ
ありがとうございます(T_T)
なんだか泣けてきました…
親の私がくよくよしてたらだめですね(u_u)もうやるしかないんだし、娘の前では笑顔で頑張ろうと思えました。
本当にありがとうございます!(T_T)- 6月17日
ninan
全く一緒です(T▽T)
私はあと3ヶ月ほどですが、カレンダーが進むたびに憂うつになります。。今からでも辞めれるものなら辞めてしまいたいです。
共働きの収入を前提に住宅ローンや学資保険を組んでいるので、このまま専業主婦にはなれませんが、いっそ保育園待機になって育休延長してギリギリまで休みたい…とか、子どもがもう少し手が離れてから再就職先を探せばいいんじゃないか…とか、色々頭をよぎります😭まだ息子と離れたくないです。。
-
ちょこんこ
ですよね!
このまま辞めれるものなら辞めたいですが、旦那も同じ職場のため、世間体を考えると出来ません(T_T)
わかってくれる方がいて嬉しいです(T_T)(T_T)
寂しいですが…頑張りましょうね(T_T)- 6月17日
はるママ0203
後1ヶ月となると一番嫌ですね〜😭
私は復帰して4ヶ月目です(o^^o)
私も本当に本当に復帰したくありませんでした😭
保育園は初め慣れるのに時間がかかるかもしれませんし、バイバイする時と、お迎えに行ったとき泣かれちゃうかもしれませんが、親がいないところではしっかり遊んでると思いますよ☺︎
うちの子は1ヶ月ほどで楽しそうに保育園に入っていきます😌
寂しいけど、保育園に行ってできることがたくさん増えて(そういう時期というのもあるかもしれません笑)、
昼間たくさん遊んで帰ってくるので夜は20,21時から朝までぐっすりですし、
家だとマンネリするご飯も保育園では栄養が考えられた美味しいご飯やおやつも食べられるし、
心配いりませんよ❤︎
家庭と仕事の両立ははっきり言って無理です!笑
今日はサボろ!っていう日が週一はあります!笑
こんな日もあるよね!って開き直ってます、いつも😆💦
無理しないでゆるくで❤︎
ながながとすみませんw
-
ちょこんこ
ありがとうございます(T_T)
やっぱり、娘の保育園のことが一番心配なので、さりるれろさんのお話を聞いて、少し安心しました(^-^)
そうですよね☆美味しいごはんも食べれるし、いろんな遊びをたくさんできるし、良いことを考えればいいんですね☆
家事は後回しで(≧∇≦)
少し肩の荷がおりた気がします♪
本当にありがとうございます!- 6月17日
ゆずはは
私もあと2カ月で復帰です(T ^ T)
保育園まだ決まってません。いっそ待機になって育休延長できたら…と。でも、収入がないのも大変なので、仕事はしなきゃです。。 あぁ、可愛くて離れたくないぃーっ(;_;)
-
ちょこんこ
一緒ですね(T_T)うちも、入りたい保育園がいっぱいで入れなくて、順番待ちです…が育休の延長はできず(~_~;)そのストレスもあります(~_~;)
離れたくないですよね(T_T)(T_T)- 6月17日
ちょこんこ
ですよね!( ; _ ; )親バカなのかもしれませんが、離れたくなくて…
わかってくれる方がいて、嬉しいです(^o^)/