※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のまま
子育て・グッズ

1歳の息子が母乳を離れられず、夜中もほぼずっとおっぱいをくわえている状況。母乳を卒業させる方法を知りたい。

1歳の息子です。
いまだに母乳が離れられません
保育園にもいってるし、
週末もわたしが仕事で夜いないんですが、いないといないで諦めてなのか旦那と寝てくれます。
わたしがいると絶対寝てくれず、ずっとおっぱいくわえて、夜中もくわえて朝までほぼくわえっぱなしです。
自分でだしてくわえてます。
どうにか母乳を卒業させたいです、
同じような体験した方、、
なんかいい方法ないですか?

コメント

♡

1歳6ヶ月の娘ですが、相変わらずおっぱいです笑

抱っこで入眠する事もありますが、置くと起きておっぱいくれ〜と泣いて、
夜中はおっぱい口にするまで泣きながらお願いされてます😓
小さいうちから保育園頑張ってくれているので、本人には2歳のお誕生日来たらぱいぱい卒業だよとつたえています!wミルクは一歳なってすぐに自然と卒業したのでおっぱいもそうなってくれる様に願ってます笑

ママ

うちは3歳まで飲んでました😅💦
最後はトミカのトラックを買ってあげるときに約束をしてみました✨

こうちゃん、ママおっぱいが痛いからこのトラックを持ってねんねしてくれる??
と。
その夜、トラックを握って息子は寝てくれて卒乳しました。
小学生になっても触ってましたけど😅💦