エルゴの抱っこ紐で慣れず不安。乳児湿疹でベビーカーか抱っこ紐か迷う。予防接種は抱っこ紐で行くべきでしょうか?
もう少しで生後2ヶ月を迎えはじめての予防接種が始まります。
エルゴの抱っこ紐を購入しましたが、慣れていなくてつけたり外したりに時間がかかります😓正直付け方あってるのかも不安です。乳児湿疹が酷く、2週間ほど前に病院に行った際はベビーカーで行ったのですが、皆さん抱っこ紐で来ていてベビーカーは少し場所をとってしまっていました。抱っこ紐で行くべきですか?予防接種の際はみなさん抱っこ紐で行っていますか?
- むぎちゃ(4歳7ヶ月)
コメント
★★★
私は抱っこ紐なしで行きました。田舎なので、病院までは車でしたし。
❥k-mama❥
抱っこ紐の方が動きやすいしいいと思います😊
抱っこで来てる方もおられますしね😌
-
むぎちゃ
抱っこ紐がまだ慣れていなくてモタモタしちゃって💦抱っこ紐の方が確かに動きやすいですよね!
- 6月5日
ゆう
抱っこひもでいきました。
-
むぎちゃ
やはり抱っこ紐の方が多いようですね💦家で抱っこ紐つける練習をもう少ししてみようと思います!
- 6月5日
なおこ
どっちでも行ったことありますー!ついでに買い物するときはベビーカーですし、最近はベビーカー拒否なので抱っこ紐です💦
-
むぎちゃ
ベビーカー拒否の時期もあるのですね💦💦抱っこ紐に私が慣れるようもう少し練習してみます!
- 6月5日
ぺん🐧
抱っこ紐なしで行く予定です👶!
-
むぎちゃ
抱っこ紐なしですと、ベビーカーですか??
- 6月5日
coconattu
抱っこ紐で行きました‼️
でも、ベビーカーのが楽だと思います‼️
コニー抱っこ紐で行ったんですが待ち時間にトイレしちゃっておむつ替えるのにおろして、診察の時におろしてで慣れてなくて大変でした😭💦
ベビーカーに乗せてこればよかったと後悔😫💔
まだ骨盤も戻ってなくて痛くて待ち時間も苦痛でした💦
ベビーカーで来てる方も居ましたよ👌✨
私は3ヶ月の予防接種はベビーカーで行く予定です🙌💓
-
むぎちゃ
慣れてないと大変ですよね💦私も抱っこ紐慣れていなくて、まだ抱っこ紐でお出かけした事なくて正直抱っこ紐で行くの怖くて💦うまく出来ず手こずってしまって周りに迷惑をかけてしまったらどうしよう😓と。
- 6月5日
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐で行きましたが、ベビーカーで来ている方もいました😊✨
私もエルゴ使ってます!💡
付け方あってるか、娘も脚とか痛くないか不安すぎて気軽に使えないです😂💦首座ったらスムーズに付けれるようになるといいなと思ってます(´・ω・`)
-
むぎちゃ
そうなんです!!使い方あってるか、痛くないか不安でまだお出かけ出来ていません💦💦首が座ってないので付けるのもモタモタ時間かかっちゃって💦
- 6月6日
はまこ
抱っこ紐で行きました!私も付け方合っているか不安だったので、ママリで写真付きで「付け方合ってますか?」っていう先輩ママ達の質問投稿を読み漁りました😊
家で何度か練習して、外には5回くらいしか抱っこ紐で出掛けていませんが、立ったまま1人で装着出来るくらいには慣れました!
予防接種に来ているのも同じく初心者ママと先輩ママ達ですし、手間取っていても温かい目で見てくれると思います!そんなに気にしなくて良いと思いますよ〜♫
むぎちゃ
抱っこ紐がまだ上手くつけられないのですが、モタモタ抱っこ紐つけていたら周りの人にご迷惑かな…とも考えてしまって…💦