※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままママ
サプリ・健康

ごはんを食べても、なかなか太れず、苦労しています。子供の送り迎えと…

ごはんを食べても、なかなか太れず、苦労しています。子供の送り迎えと買い物、家事程度の運動しかしていないし、そこそこ食べてるのですが、カリカリに…太るためのレシピを載せてるサイトをご存知の方いらっしゃいませんか?

コメント

m♡

太れない体質の方は食べても食べても太らないみたいですね(*_*)
私の彼も、どんなに油っぽいもの食べても、3食以上食べてもふとりません。。。
すぐ太る私としては羨ましいですが 笑←

回答になって無いですよね、すみません(*´;ω;`*)

まどれーぬ

私も10代の頃からずっと、まままママさんと同じ悩みを持ってました!

共感してくれる方も同じ悩みを持つ方もなかなか居ないし、でも本人的にはかなり深刻なんですよね!!(>_<)
おっぱいも大きくならないし!!(笑)

今は妊娠中なので多少肉付きが良くなって女性らしい身体つきになれましたが…やはり授乳生活で戻ってしまうのか心配です。

妊娠前は私もいろいろ調べたり、友人の進めで胃腸を活発にする温灸ってゆうのに行ってみたりしてたのですが、温灸も値段が高くてこまめに通えず結局あまり変わらず…

でも温灸の先生に、健康的に太るにはお米が1番だと教わりました!!
お米を薬だと思ってたくさん食べなさい、と!

なのでなるべくお米を多めにしっかり食べるようにしてました!(^^)
自分の許容量より無理して食べるのしんどいんですけどね(T_T)

あんまり無理しすぎると食べること自体が嫌になって、よけーに痩せてしまうので、ストレスにならないように、満腹よりちょっと多めくらいまでなるべく頑張るようにしてました!

カロリー的にはお菓子とか油物の方が、楽に太れそうですが、私は体質的に油っこい物やお菓子を食べ過ぎるとすぐニキビが出来るので、なかなかそれも出来ず…

それに健康を害したら意味ないですしね(>_<)

レシピとかでなくてすみませんm(_ _)m

情報も共感してくれる人も少なくてしんどいですが、頑張りましょう♡♡

ルピママ

ふっくら柔らかな体に、豊かな胸…憧れますよね☆
私も母乳育児中ですが、1日3合ご飯食べるようになって、BMI が普通になりました(*^^*)
梅干し、明太子、生卵、ごはんですよ、のり、佃煮、ちりめん…我が家の冷蔵庫のスタメンです♪おやつ代わりにご飯をお茶碗一杯、外食では常にご飯大盛り、夜はきちんと食べる、で体重維持してます☆
まままママさんも、楽しく沢山食べれますように♪