※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

冷凍のほうれん草でお浸ししたらやはり生のほうれん草の食感からは遠い…

冷凍のほうれん草でお浸ししたらやはり生のほうれん草の食感からは遠いべちゃってした感じなんでしょうか?
味噌汁には使えますが、お浸し系には使えません😂 他に使い道って炒め物しかないですかねー?😂

コメント

⭐️

シチューとか、カレーとか
茶碗蒸しとかですかね?🧐

それ以外思い浮かばない🤣!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    茶碗蒸し良いですね♡
    やはりお浸しにしたらくたくたですよね?

    • 6月5日
⭐️

茶碗蒸しはいつも冷凍のほうれん草ぶち込みます💓

お浸しはくたくたなりますねーとゆうか冷凍の味が際立つような気がするのであまりお浸しには使わないかもです😅💦

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    やはり冷凍野菜はちょこっと彩にとかに便利ですね💦
    コロナで買い物減らしてるので初めて冷凍ほうれん草買ったんですが😂

    • 6月5日