※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がぷー
ココロ・悩み

産休中で土曜日は保育園に預けることになりますが、旦那は仕事で不在。保育園の先生は次週の金曜日に再会と言っており、預けづらい状況です。

産休中です。みなさんは、産休で保育園に預ける際、土曜日はどうされていましたか?
旦那は、土曜日は仕事でいません。
保育園の先生は、金曜日の帰り(今日)、また来週ねーと言っていたので、なんか預けづらいなーと思ってしまって、質問させてもらいました。

コメント

じゃじゃ丸

市の規則によりますが、土曜日は平日と違うので、旦那様がお仕事でも奥様が育休中なら普通は預けられないです🌞

うちの市は、両親ともに仕事以外は、土曜日は預けられないです。

• がぷー

がぷー

そーなんですね!
    産休入って、初めての土曜日だったので、聞いてて良かったです♡
    明日はのんびり子供と過ごします😊

• 6月5日
るな

こんにちは(*´꒳`*)

園によって違うんですかね?うちの園では土日保育は両親
、祖父母が勤務であることが条件で、勤務証明書も提出しなければならないため、預けられません。

私も産休中で、夫は土日出勤なので本音はみてもらえたら助かるなぁと思ってるんですが💦

• がぷー

がぷー

産休前は土曜日、仕事していたので預かってもらっていました。
    そーですよね。私も土日旦那がいないので、見てもらえると助かるなーと思っていました😭
    明日はのんびり子供と過ごします♡

• 6月5日
ぷぷぷ

もともと両親共に仕事の日にしか預かってもらえないので、産休中は家で子供たちと過ごしてました🙃

• がぷー

がぷー

返信したつもりが、コメントになってて、一番下になっちゃいました😅

• 6月5日
くりまんじゅう

産休育休中は土曜日は預けられませんでしたよ💦いくら旦那が仕事でも奥様が休みなら見えますし土曜日は仕事してる人の為であり土曜日は土曜日で勤務証明入りました🤣

• がぷー

がぷー

やっぱり、そーなんですね😖
    何も説明なかったので、気になって質問しました😢
    明日はのんびり子供と過ごします。

• 6月5日
はな

産休に入ってから土曜は預けないようにしました!証明書とかはいらないですが土曜預けると給食代が別にとられるので💦

• がぷー

がぷー

そーなんですね💦💦
    月額払ってるのに土曜日だけ給食費取られるんですね😅
    明日は休んで、市役所に確認してみようかと思います😆

• 6月5日
がぷー

産休育休預かってもらえなかったんですね😱
預かってもらえるの感謝しながら、明日はゆっくり子供と過ごします。