※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

母乳が出なくなったので完ミになりました。ミルクがダメなのか不安です。混合で育てていたが、体調崩して完ミに切り替えました。

一回止まった母乳ってもう出ませんよね??😶完ミなんですが、若いのに勿体ないみたいな感じで言われて。ミルクってそんなにダメなんですかね💧小さく生まれて乳首からは全く吸ってくれず搾乳して混合であげてたんですが、産後2週間ほどにわたしが体調崩して搾乳できずそのまま完ミにしてしまいました。。

コメント

ミニぶた

出ないと思います…
なんでミルクがダメなのか全く分かりません。
産後すぐ気分が優れず、体調を崩したら自然と母乳が出なくなり私も完ミになりました。

はっぱ

ミルクだめって昔の人の考えですかね??
だめじゃないですよ。
若い人がみんな母乳出るわけじゃないですからね。
偏見です。無視しましょう😊

ʕ•ᴥ•ʔ

私は退院日から完ミでしたが、私も体調不良+ずっと1人だったので完ミでしたが、止めたらでないですよね💦

1回出なくなるとダメですね😓

ミルクいいと思いますよ!
そもそも、ダメなら売ってないし
病院や産院で赤ちゃんの体重増やすのに
勧めたりしませんよ😂

mama

母乳信者や可哀想おばさんなんてほっときましょ!
気にしない気にしない😊
うちなんて、完母なのに息子がデブだったら「あんた母乳じゃなくてミルクでしょー!ミルクあげすぎるからこんな大きいのよ!」と知らないおばさんに言われました🤪
おやつなんてあげてない頃に、保健師にすら「おやつ減らしてくださいね!」とおやつあげてると決めつけられたりもありました😑
自分が先に経験してるから先輩面してアレコレ言いたいだけですよ!
スルーが1番です👍

はじめてのママリ

年配の人とか
母乳母乳言うけど
昔の粉ミルクより今のミルクはイイからな!って思います。
勿体無いと言われたって
出ないものは出ないし!ってなりますよね😭

K.A.A.T

私も同じくらいでミルクにしました🙋‍♀️
母乳出ないんだと言われますが今の時代ミルクでも十分栄養あっておっきくなるし、母乳出る出ないは体質もあるみたいです💦
私は産後4~5日後に母乳出ましたが両方で20しか搾乳できずほぼ生まれた時からミルク寄りでした😆