コメント
すず
正座をしても苦しくないくらいの緩さです😄座る時は正座を心掛けて、他の座り方をしてしまうとどうしてもずれたり食い込んだりしやすいです😂場所はそこであってますよー♫
それより上につけると逆に骨盤が開いてしまうので下目ですね😄
すず
正座をしても苦しくないくらいの緩さです😄座る時は正座を心掛けて、他の座り方をしてしまうとどうしてもずれたり食い込んだりしやすいです😂場所はそこであってますよー♫
それより上につけると逆に骨盤が開いてしまうので下目ですね😄
「妊娠・出産」に関する質問
産後18日です。3回目の帝王切開でした。 産後は子宮の戻りは良いと言われ、退院後の悪露もすぐに落ち着いていましたが、3日前からまた茶色い悪露が出てました。先ほど17cmのナプキンから溢れるくらいの悪露が出てびっくり…
一昨日から、30分〜1時間おきにトイレ・痛みのある前駆陣痛が増えた、恥骨・尾てい骨が何もしてなくても痛むことが増えた、胎動でお股やおしりをぐーっと押される感覚が増えたのですが、赤ちゃん下がってきてるんですかね…
新生児で💩出ないのってどのくらい様子見て良いのでしょうか?? 生後1週間の新生児👶🏻です。 昨日の夜中に💩してから、24時間出ていません。 母乳+ミルクで足りない分補充している感じです。 出ないのはどのくらい様子見し…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。
正座したほうがいいんですね!
すぐあぐらかいてしまいます😭
大転子の上を被る感じで、お尻の真ん中にとこベルが来る感じですよね?
座り仕事なので頻繁に上に上がりがちです😅
すず
とこちゃんベルトのつけ方講習みたいのを受けたんですが、正座が一番骨盤に良いみたいで、一番良い形で安定して固定出来る作りみたいです。が、正座って結構意識しないと難しいですよね💦私も仕事がらよくずれては治してました🤣
後ろ側はお尻の真ん中ですね。ぎりぎり引っかかってるようなかんじでしたが、正座してくるしくなければ、お尻側は少し上にあげても大丈夫みたいです😄
ママリ
講習なんてあるんですね!
今度検診に行ったら、助産師さんとかに聞いてみようと思ってました😳
今は悪阻もあって背もたれのあるところでだらーんとしてしまうので、落ち着いたら正座意識ですね😭
そうなんですね!
ベルト閉めたら正座して緩さ確認するようにします😣
ありがとうございます💕