旦那が産後の妻に十分なサポートをせず、体調を崩してしまった。実母は旦那を非難しており、信頼を取り戻したいとの悩みを相談したい。
実母が旦那に激怒しています…😂
5月に帝王切開で2人目を出産しました。出産の2週間前から里帰りしています。私が入院中は実母が仕事を休んでくれて上の子を見てくれました。退院後は旦那が1週間休みを取って私の実家に来てくれました。帝王切開したばかりだし、上の子もいて大変だからということで旦那が来たのですが旦那、上の子を外に連れ出して遊ぶくらいしかやらず…😂夕飯は実母が作ってくれるのですが日中は仕事のため朝食&昼食の準備と片付けは私がやっていました。上の子の寝かしつけも旦那が挑戦するもなかなか寝ず、ギブアップと言われ私がやっていました😂(傷が痛かったのですが11キロの子を抱っこして寝かせていました😂)
そんな生活を1週間続け、産後間もないのに無理してしまったせいか産後2週間で謎の腹痛に襲われ、近くの内科に行くと血液検査をして炎症の数位が高いから今すぐ総合病院に行ってと言われなんだか大事になってしまって…😂
幸い入院にはならず、お腹が痛くなってからの1週間はまた実母が急遽休みを取ってくれて私はゆっくり休むことができ無事回復したのですが、実母が私がこんなことになったのは産後間もないのにいろいろやらせていた旦那のせいだと言っていて…😂(笑)
「お昼ご飯とかまさか産後間もない〇〇(私)に作らせるとは思ってなかった、〇〇君(旦那)が何か買ってきてくれると思ってた」とか「お世話しにきたのに逆にお世話されてどうするの」とかいろいろ言っていて…😂
まぁ、ごもっともなんですけどね…😂今後2人の板挟みにあいそうで…なんとか旦那には信頼を取り戻して欲しいです…😂
質問でもなんでもなくてごめんなさい😭ただ話しを聞いて欲しかっただけです😂
- りり(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ミッフィー
確かにそれじゃ旦那さん来た意味ないですね…笑
りりさんの負担増やしに来ただけ😂
たろ
お母様、怒って突然ですよ。
お腹切られてから1週間で家事育児しろって、人殺しと思われても仕方ないです。
ましてや大切な娘ですから、旦那様は怒られただけで済んで良かったと思うべきですね。
たぶん、お母様は今後の旦那様のことかなり観察されると思いますよ〜😅
良い方向に変わっていれば、関係は今までより良くなると思いますが、変わっていなければこれまた大変かも…。
何にせよ自分で巻いた種は自分で世話していただきたいです。
-
りり
そうですよね😭私の実家なので家事はやりづらいとは思いますがせめて上の子の世話はもっとがんばって欲しかったです😂
里帰り終わったらいろいろやってもらいますわ😂- 6月5日
退会ユーザー
お母さんの怒る気持ちもわかりますね😭
もし自分の娘がそうなったらと思うと悲しいですもん😭😭
旦那さん自身も大変でしょうがファイトです👊
りりさんお身体ご自愛くださいませ🙇♀️
-
りり
ありがとうございます😭
私の実家なのでやりづらいところはあったと思いますが上の子の世話くらいもっとがんばってほしかったですよね😂
里帰り終わったら家事などもやってもらいます😭- 6月5日
ママ
私も今月末、里帰り出産なしで帝王切開予定ですが、主人にこの文章読ませたいです、、、!!笑
上の子のときも、里帰りせず、退院五日でしてそのまま家事してましたが今回は上の子が居るのでプラスお世話があるのに、夕飯の買い物は俺がしてくるからそこからお前が作れば良くない?とか、言われてすでにイライラしてます😂
この投稿見て、今一度現実的に考えないとなーと思いました、、、😭
-
りり
もう是非読ませてください😭
私は傷の痛みがあるだけで体調は良かったので痛みを我慢して無理しすぎました😭
産後は無理しちゃだめだなと身をもって実感しました😭- 6月5日
むーむー
自宅だったらやってくれてたのですかね☺︎??
家事も育児も何でもやるうちの旦那でも、私の実家にいたらやらないと思います😅
旦那さんも、りりさんがやってるならやるよ、と替わるべきですが、旦那さんの気持ちも分からなくもないです😅りりさんは旦那さんに○○してって言えない感じなんですかね💦
-
りり
どうなんでしょう…🤔
私の実家なので家事はやりづらいだろうなーと思うしご飯は仕方ないと思いますが上の子の世話はもっとがんばってほしかったです😂
〇〇してってめちゃくちゃ言ってましたよ😭でも寝かしつけお願いしても寝せられずギブアップと言われ…早く寝て欲しかったので私が寝せ😂
オムツ替えお願いしても娘逃げるんですけど追いかけもせずソファーに座って名前呼ぶだけ😂
私も傷が痛いだけで体調は良かったのでテキパキ進めたかったし私がやっちゃってたんですよね😂
里帰り終わったらもっと旦那にもやってもらいます😭- 6月5日
-
むーむー
それはNGですね😭
言ってもやってくれないならお母さんも怒りますね😱
無理しないでくださいね💦- 6月5日
-
りり
〇〇してって言わなくちゃ動かないのでそれに対しても実母怒ってました😂1から10言わないとできない人なの?😡って😂😂😂(笑)
ありがとうございます😭- 6月5日
りり
ですよね…😂私の実家なので家のことはやりづらいと思いますが上の子の世話くらいやってって思います😭寝かしつけギブアップとか何やねん🤷♀️