※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lydia
その他の疑問

【手をモジモジ】ふと気になったので質問させて下さい。6ヶ月になる息子…

【手をモジモジ】

ふと気になったので質問させて下さい。
6ヶ月になる息子ですが、写真のように(静止画なので分かりづらいですが…)手をいつもモジモジ動かしています。

まだ寝返りなどをうつ前は、手足がよく動くようになってきて、ひっくり返った虫みたいで可愛いなぁ…くらいにしか思っていなかったのですが、今では腰も座りお座りも出来るようになりましたが、いまだに座った状態でも手を前に伸ばしてモジモジさせています。

先日、同じ月齢くらいのお子さんを持つママさん達とお会いする機会があったのですが、面白いね〜(^^)と言われ、あれ?ちょっとおかしいのかな?と少し気になってしまいました。

成長過程のひとつくらいにしか思っていなかったのですが…同じようなお子さんをお持ちの方はいらっしゃいますか(^^;??

コメント

ジャンジャン🐻

うちもつねにくねくねさせてますよー^ - ^

• Lydia

Lydia

お返事ありがとうございます♡
    良かったです(^^)安心しましたぁ♡

• 6月17日
ちゃたろう

うちもたまにしてましたが、最近はおいでおいでしてるように見えてきました(*•ω•*人)
もじもじとは違いますかね(ー ー;)

• Lydia

Lydia

もう少し大きくなると、おいでや抱っこなど、意思が身体で表現できるようになるんですかね(^^;
    今はひたすら、もじもじくねくね動かすのみです(^^;

• 6月17日
  • ちゃたろう

ちゃたろう

本人は自分の手で遊んでるって感覚なんじゃ無いですかね(๑・ω-)~♥”
    何かもたせてあげたりとかしたら喜びそう‼︎

• 6月18日
ぴょんぴょん太郎

やりましたよー成長過程ですよね。正常な発達段階かと。
自分の手がだんだん自分の意思で動くようになってきたからだと思います。

• Lydia

Lydia

成長過程ですよね(^ ^)
    ママさんたちにクスッと笑われたので、我が子だけかとちょっと心配になりました。ありがとうございます。

• 6月17日
✩ママちゃん✩

同じかわからないですが、両手を胸のとこで握りしめたりしてます!
うちでは「五郎丸」と呼んでます( ˊᵕˋ )♡

• Lydia

Lydia

五郎丸ポーズ可愛いですね〜♡
    もうおもちゃでもかなり遊ぶので、手遊びは減ってくるのかと思っていたのですが、まだまだ手もおもちゃになっている感じです(^^;

• 6月18日