※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピロ
その他の疑問

小学校準備の上履き入れ、持ち手の長さ含め縦何センチのものにしてます…

小学校準備の上履き入れ、持ち手の長さ含め縦何センチのものにしてますか?
袋類全て縦40センチ程度と言われていて長いと(机のフックから床まで50センチ)
床に着いてしまうので好ましくない...と
でも、小6まで使える大きさにすると47センチ位になってしまうんですよね😓
持ち手をUの形にして持ち手の縦を短くするしかないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何センチかはわからないけど小6までは使えないと思うから買い替え必要なサイズかもです。
持ち手とは別に机に引っ掛ける用の輪っかがついてる物選んだら床につかない長さになりそうな気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのは本体から持ち手合わせて40センチ位でした。
    画像の商品みたいに持ち手が短めのもありますよ。
    欲しい商品やサイズがあって長すぎるなら可能であればご自身で引っ掛ける輪っかを縫うなりしてつけてしまってもいいかもです。

• 3時間前
  • ピロ

ピロ

アドバイスありがとうございます!
    やはりそうですよね😉

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

持ち手とは別でループをつけて、机の横にかけるときはループを使うのはなしですか?うちの学校は手提げ(机の横にかける)にループをつけると良いと言われてます。

• ピロ

ピロ

それも考えていたのですが、やっぱりそれがいいですよね😉
    アドバイスありがとうございました😊

• 2時間前