※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぽ
家事・料理

子どものお弁当の卵について。お弁当作りが全然わからないので、慣れて…

子どものお弁当の卵について。
お弁当作りが全然わからないので、慣れてる方教えてください。

①卵は傷みやすいと思いますが、玉子焼きが大好きなので入れてあげたいです。
家で作っているのは、水を多めにいれて、ふわふわに焼いてます。
お弁当用だと、水分少なめでしっかり火を通した方が良いと思うのですが、パサパサになってしまいます💦美味しい作り方を教えてください。

②タマゴサンドは大丈夫でしょうか?
作って四時間後くらいに食べます。バス通園なので、外を持ち歩く時間は短いのですが傷むんじゃないかと不安です💦

①②どちらか一つでもいいので、お知恵を拝借させてください🙇

コメント

deleted user

玉子焼きは葛粉を水で溶かしたものを入れると、冷めてもふわっふわですよ👍
お弁当箱の上か横に小さい保冷剤入れてはいかがですか?

  • ぱぽ

    ぱぽ

    ありがとうございます✨
    そんな技があるんですね!葛粉さがしてみます😊
    保冷剤はガッツリ入れるつもりですが、夏もそれで大丈夫でしょうか?😅

    • 6月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    あとは、アンパンマン の抗菌シートとかを入れたりしてます。

    • 6月5日
  • ぱぽ

    ぱぽ

    抗菌シート気になってました!
    効果が目に見えないのであれですが、少しでも安心したいので使ってみます🙆

    • 6月5日
まー

我が家は卵に白だし、砂糖、無糖の炭酸水をいれてますが割としっかりやいてもふわふわだと思います(^^)

  • ぱぽ

    ぱぽ

    ありがとうございます✨
    白だし、砂糖はうちも同じです😊炭酸水はどれくらいの量入れますか?

    • 6月5日
  • まー

    まー

    卵2個に対して大さじ1入れています😊

    • 6月5日
  • ぱぽ

    ぱぽ

    大さじ1でふわふわになるんですね🎶
    さっそく明日作ってみます🙆ありがとうございます✨

    • 6月5日