※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
ココロ・悩み

おばあちゃんの猫がうちの敷地内で排泄し、おばあちゃんも横断するのが問題です。後から家を建てた身なので困っています。

家の裏のおばあちゃんが猫飼ってるんですが
放飼にしてて,うちの敷地内で2回ほどうんこや
おしっこなどしてます!
ハッキリ言いたいですが後から家を建った身なので。
おばあちゃんも買ってに裏庭からうちの敷地内を
横断したりします。

コメント

アイ

横断する事に対して言って、その際に猫の事も言ってみるのが自然かと思います。
でも、言いづらいし、その先の付き合い考えると嫌ですね😭

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

そぉですよね😭💦
    でもすごく言いづらくて💦
    難しいところです💦

• 6月5日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

でもこの間子どもが猫のうんこ触ろうとしてて💦

• 6月5日
  • アイ

アイ

急に人がいるとビックリしちゃうので〜からはじめて、
    ◯◯さんのとこは、ちゃんと家でさせてると思うんですけど、この前うちの前でしていて、たまたまだと思うけど〜みたいなくだりで、
    この前子供がネコのうんこ触ろうとしたりしてしまって…

と、挨拶とかするようになって、少し仲良くなってから、私なら言うかもしれないです。

こんな事考えさせるなんて、めんどくさいですね😭

• 6月5日
ママリ

私なら2つです。

①仲良くなって言っても聞く可能性があるのなら仲良くなってから話す。

②その可能性がなければキツめに注意をする。その時に弁護士や警察的に相談するかも的なことをにおわす。

とりあえずまずは裏庭を横切るのをやめて欲しいことを話し、やめてくれるかくれないか行動を見た方が良いと思います。