妊娠・出産 臨月に入り、右手の指が痛く曲げにくい状況です。浮腫んでいないが関節の痛みが気になります。同じ経験の方いますか? あと3日ほどで臨月に入ります! ここ最近、右手の指が痛く曲げにくくなってきました💦 浮腫んでる感じではなく関節なのですが、一体なんなんでしょうか💦 同じような方いらっしゃいますか?💦 最終更新:2020年6月5日 お気に入り 臨月 浮腫 体 まゆみ(4歳5ヶ月, 6歳, 8歳) コメント あーちゃんママ 手根管症候群とか調べてみてください。 もしかしたら当てはまるかもしれません🙄 6月5日 まゆみ コメントありがとうございます!調べたのですが、痺れなどは全くないんです💦💦 6月5日 あーちゃんママ じゃあ腱鞘炎とかですかね? 私は右手首のところが腱鞘炎、たぶんドケルバンだと思うのですが、痛すぎて添え木みたいなサポーター使ってます💦 痛みなど症状がひどくなる前に、整形外科に相談された方がいいかもしれないですね😓 産後は受診が難しくなったりもすると思うので…。 お大事にしてくださいね! 6月5日 まゆみ 腱鞘炎になったことないのでわからないのですが、起きたあとが曲がりにくくてしばらくしたら治ってるんです💦 最初は浮腫かなとおもったんですけど、浮腫の痛さというより関節が痛くて…😅💦 貧血で薬出されてるので、それの影響なんですかね💦 来週健診なので先生に相談して、整形外科に行くように言われたら、整形外科に受診してみます! 6月5日 おすすめのママリまとめ 臨月・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆみ
コメントありがとうございます!調べたのですが、痺れなどは全くないんです💦💦
あーちゃんママ
じゃあ腱鞘炎とかですかね?
私は右手首のところが腱鞘炎、たぶんドケルバンだと思うのですが、痛すぎて添え木みたいなサポーター使ってます💦
痛みなど症状がひどくなる前に、整形外科に相談された方がいいかもしれないですね😓
産後は受診が難しくなったりもすると思うので…。
お大事にしてくださいね!
まゆみ
腱鞘炎になったことないのでわからないのですが、起きたあとが曲がりにくくてしばらくしたら治ってるんです💦
最初は浮腫かなとおもったんですけど、浮腫の痛さというより関節が痛くて…😅💦
貧血で薬出されてるので、それの影響なんですかね💦
来週健診なので先生に相談して、整形外科に行くように言われたら、整形外科に受診してみます!