※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
妊娠・出産

臨月に入り、右手の指が痛く曲げにくい状況です。浮腫んでいないが関節の痛みが気になります。同じ経験の方いますか?

あと3日ほどで臨月に入ります!
ここ最近、右手の指が痛く曲げにくくなってきました💦
浮腫んでる感じではなく関節なのですが、一体なんなんでしょうか💦
同じような方いらっしゃいますか?💦

コメント

あーちゃんママ

手根管症候群とか調べてみてください。
もしかしたら当てはまるかもしれません🙄

• まゆみ

まゆみ

コメントありがとうございます!調べたのですが、痺れなどは全くないんです💦💦

• 6月5日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

じゃあ腱鞘炎とかですかね?
    私は右手首のところが腱鞘炎、たぶんドケルバンだと思うのですが、痛すぎて添え木みたいなサポーター使ってます💦

痛みなど症状がひどくなる前に、整形外科に相談された方がいいかもしれないですね😓
    産後は受診が難しくなったりもすると思うので…。
    お大事にしてくださいね!

• 6月5日
  • まゆみ

まゆみ

腱鞘炎になったことないのでわからないのですが、起きたあとが曲がりにくくてしばらくしたら治ってるんです💦
    最初は浮腫かなとおもったんですけど、浮腫の痛さというより関節が痛くて…😅💦
    貧血で薬出されてるので、それの影響なんですかね💦
    来週健診なので先生に相談して、整形外科に行くように言われたら、整形外科に受診してみます!

• 6月5日