※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三の3歳女の子の着物一式を購入された方、値段や購入場所、質について教えてください。

七五三 女の子3歳の着物について

一式購入された方はいませんか?
値段、購入場所、質の感想を教えていただきたいです^_^

コメント

はるひ

特殊例としてですが(笑)

近くにあるリサイクル着物屋で、レンタル落ちポリエステルのものを買いました。
下駄、小物まで一式揃って3000円でした。
他と比べたことないのでわからないですが、すごくチャチかったりはしなかったです。

通販で探せば激安ありますよ〜!

これはポリエステルではありますが、新品で1700円程度でした😊✨

2歳、3歳さんは大人しくできる年齢ではないので、正絹の着物では汚れて大変なことになりますよ。

ポリエステルで十分です!

退会ユーザー

横からすみません。
    通販で購入とありますが、どこの通販で購入されたか教えていただく事は出来ますか?

• 6月7日

退会ユーザー

これは、5歳の娘が3歳の七五三をする前に購入した物なのです💦

Amazonでのセールを狙って購入しました。

丁度今、Amazonの夏先取りセールが6日から始まっていますから、七五三の着物がないか探してみて下さいね。

それ以外にもタイムセール、数量限定セール等もありますから、こまめにチェックしておくと激安‼️を見つけられると思います。

• 6月7日

退会ユーザー

ご回答ありがとうございます。
    Amazonのセールですね!
    覗いてみます!
    丁寧にありがとうございました。

• 6月7日