※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけについて 赤ちゃんが泣きながら寝るのはいつまで続くでしょうか。

寝かしつけについて

産後4か月です。
今は、夜寝かしつけはねむたいのか、泣きながら抱っこしたり授乳したり
しながらの寝かしつけしてます。

眠くなって、泣かないで寝てくれるのは何ヶ月ぐらいですか?🥺

夜の寝かしつけの時にとても泣くので、いつまでつづくのか気になりました🥺

コメント

tatara

その子によると思います😫💦うちの子達は夜は寝る時間決まってるので泣いたこと無いです!日中は遊んでて眠くなったら泣き出して抱っこしたら泣き止んでそのまま寝るって感じです😊

まー

生後1ヶ月から最近まで寝ぐずりが夜昼ともに酷くて抱っこで一時間以上寝かしつけにかかってました💦
夜はお風呂→寝室暗くしてミルク→おくるみで寝るルーチンが定着してきたようで今は泣かずにすっと寝てくれます😴
昼は2時間おきぐらいに寝ぐずりが始まる前に寝かせるのを続けました!(わたしの場合は赤ちゃんの手足がぬくぬくしてきたらそのタイミングで寝かせてます)
今ではだいぶ楽になりました!
甥っ子は一歳過ぎても寝ぐずりすごくてまだ抱っこで寝かしつけてるのでそれぞれだと思いますが(><)