※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

寝室とリビング離れていて、お昼寝は寝室でさせてる方に伺いたいのです…

寝室とリビング離れていて、お昼寝は寝室でさせてる方に伺いたいのですが…🙇‍♀️
リビングと寝室のエアコンで、夏場はどれくらいの電気代になりますか😣?

きのうからリビングにエアコン入れてます!
寝室が離れていて、リビングのエアコンを流すのは難しい位置なんですか、息子は寝室でお昼寝します。

1日に1回、2時間〜3時間くらいのお昼寝なんですが、
寝室のエアコンをつけるのが、日中お昼寝時と、夜8時頃〜の計2回になりそうです。

リビングつけっぱなしに、寝室2回となると、エアコン代が心配で…😱😱😱

今のお家には冬に越してきたんですが、冬はそこまでひどく冷え込む寝室ではなく、お昼寝は寝相も悪くないからお布団かけてあげられたので、お昼寝時は寝室に暖房つけてなかったんです。
朝〜大人が寝る23時頃までずっとリビング暖房+息子が寝る20時頃〜朝までずっと寝室暖房って感じで、1万円いくか行かないかだったんですが…
寝室のエアコン2回となると、1万超えちゃいますよね😱💦?

コメント

*maki*

リビングはつけっぱなしで2階の寝室は夜~朝までつけっぱなし、もう1つの部屋は昼間~夕方までつけて15,000円いくかいかないかです😅
オール電化なので電気+ガスでこの金額です💦
エアコンつけるの夜8時から朝までですか?🙄

りー

冬そんだけ使っても1万いかないんですね!羨ましいです。

寝室1回ですが、リビング朝から夜まで寝室19時半ごろから朝までつけっぱなしで1万いかないくらいでした。オール電化ではないです。