子供の体温計について相談します。おでこではかるタイプを検討中で、メーカーや使い方について教えてください。
子供の体温計について教えてください!
普段平熱が37.2ぐらいです。
耳鼻科で脇で計測したら38度でびっくりしました。
そのときは保育園帰りで眠くてグズグズで泣いていたためあがった可能性があります。
しばらくして看護師さんがいらっしゃって、赤外線のおでこではかるタイプの体温計で37.1でした。
素人目ですが、熱があるような体温ではなかったように感じます。(発熱すると体中熱くなったり、ほっぺたが熱くなる印象です)
保育園に行くので毎朝検温しますが、いやいやで暴れたり泣いたりで毎回高く出ている気がします。
同じ条件できちんと脇ではかるのが正確だとはわかってはいますが、毎朝忙しい中騒ぎまくる息子を検温→高めに出てしまい測り直すの繰り返しで困っています。
おでこではかる体温計を購入したいと考えていますが、みなさんはどのタイプを使われますか?⭐️
高い買い物になるので教えていただけると嬉しいです!
また、おでこではかるタイプを使われている方がいらっしゃったら、メーカーなど教えていただけると助かります🙇♀️‼️
- mi(4歳7ヶ月)
コメント
しろしろ
子供ってすぐ熱上がりますよね!特に夏は!
服の中に熱がこもったり、泣いた時とか眠い時とか、すぐ38度近くになります。
うちは耳式を買いましたが、安定させるのが難しく、低めに出やすいのであまり使っていません。
結局、大人と同じ脇下用の予測式を拭いて使ってます。
おでこ式は使ったことありませんが、妹が楽だって言ってましたね😄
mi
すぐ38度になり困っています…
妹さんはおでこ式なんですね!!今ネットで調べていますがたくさんあって悩んでいます😱
しろしろ
病院とかでよく見るのはエジソンのだと思いますが、、
なにせ使ったことないのでどれが良いのかはわかりません。
あんまりお役に立てなくてごめんなさい😵