気分が悪いので愚痴らせてください。今日子供が体調悪いので病院へ行き…
気分が悪いので愚痴らせてください。
今日子供が体調悪いので病院へ行きました。帰りすぐに家に着きたかったのでタクシーを使用しました。病院からすぐのタクシー乗り場を利用したのですが運転手が自宅のある付近に帰りたいなら東口側のタクシーに乗らないと。と言われました。西口からだと遠回りになるそうです。しかし東口まで少し距離があり子供も体調が悪かったので近くで乗りたかったです。遠回りになってもお金払うのはお客なので構わない気がするのですが、どう思いますか?最後に細かいのがなくて1万円札を出したら最初に言ってくれなきゃと言われました。タクシーに乗った時点で言うものなのでしょうか?
凄く気分が悪くなりました。
- マドレーヌ(5歳9ヶ月, 8歳, 9歳)
なぎ
タクシー会社と名前を控えて、帰宅してから苦情だけ電話で伝えるなりメール問合せ窓口あったらメールします。
お客様は神様とかは思いませんが、接客業としてないですし、タクシー会社全体のイメージが悪くなりますし、クレームと言うよりかは報告ですかね。
別にタクシーなら料金多く貰えた方が稼ぎにもなるし、10分でまた戻らないといけないとかではないのだし、お客様を目的地に送り届けるのが仕事ですからね。
迂回ルートだろうが何だっていいじゃないですか。
細かいお金の持ち合わせがない人もいるし、その為に細かいお金をタクシー側が用意してますから、そこまで露骨に嫌味を言われる筋合いもないです。
単純に運の悪いタクシーに乗ってしまっただけかもしれませんね。
病院側の乗り場に待機してるタクシーの割には、コロナ流行などあり具合の悪そうなお客様を乗せるのが嫌だったのかもしれないなとも思えましたが。
兎に角、読むうち私までムカムカしてしまいました。
お子さまお大事に。
もずく
お子さんの体調は大丈夫ですか?
こんなときに嫌な運転手さんに当たってしまいましたね🌀
私の場合、嫌な気分になりたくないので一万円札しか無いときは乗ってすぐに言います。
降りるときに気づいたらそのときに「すみません、一万円札しかないんですが、カードと一万円札どっちがいいですか?」と聞くようにしています。
そもそも運転手さんがお釣りの千円札を必ず持っているわけではないし…。
反対口から乗ったほうが近いですよ、って発言は私も何度か言われたことがありますが、あれって言い方次第ですよね❗
私は個人タクシーで嫌な気分になることが多かったので、個人タクシーは避けるようにしています😅
コメント