※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
子育て・グッズ

来年の4月から息子を保育園に通わせたいと思っています。福井県に住んでいます。保活が初めてで、市役所に行って保育園の見学はいつ頃がいいでしょうか?

来年の4月から息子を保育園に通わせたいと思うと、そろそろ市役所に行って保育園の見学とか行った方がいいんでしょうか?まだもう少し先でもいいんでしょうか?初めてのことで保活のことが全然分かりません😅ちなみに福井県に住んでます!

コメント

ぼんじり

10月に申し込み開始だったので8〜9月くらいに見学に行きました(^^)

• バナナ

バナナ

回答ありがとうございます☺️
    10月に申し込み開始なんですね!なら8~9月ぐらいに見学に行けばいいですね😌

• 6月5日
mus

福井県在住です。
今はコロナでどうか分かりませんが、普段は月1で園開放をしている園が多いので、私は園開放に行ったりしましたよ( •̀∀︎•́ )✧︎

• バナナ

バナナ

月1で園開放をやってるんですね!気になる園があったら行ってみてもいいかもですよね😃

• 6月7日
りこママ

私は5月から園開放に行ったり、イベントに参加していました。
行く度名前と住所を書くので、すっかり覚えてもらっていました😊
でもだいたいはみんな、7月頃から動くみたいです。

• バナナ

バナナ

園開放に行くと、周りの雰囲気とか分かるし、名前を覚えてもらえるのもいいですよね!ちょっと気になってきました😌

• 6月8日