※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

離乳食とミルクの摂取量について、どれくらい食べたらミルクをあげなくていいか、200以上食べる子供はどれくらい食べるのか気になります。

今3回食で、離乳食は150程食べてます
野菜果物50くらいで、タンパク質は本に書いてある量で、炭水化物は完食したり残したりです!
でもその後のミルクは飲みます。
200以上食べてるお子さんは何をどれだけ食べてくれるんだろうと思ったのと、離乳食後のミルクは離乳食どれくらい食べてたらあげなくていいとかありますか?

7時 離乳食+ミルク140
11時 離乳食+ミルク140
15時 ミルク200
18時30 離乳食+ミルク140

コメント

☆まめお☆

ミルクは、欲しがってなければあげなかったですよ☺️
なので9か月でミルクを卒業しました😆

• えみ

えみ

すごいですね✨
    息子も早く卒業してほしいですが💦

離乳食の量が他の子と比べて
    少ないのかなぁ?とか思ってるのですが大丈夫ですかね?🥺

• 6月5日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

泣いて欲しがらないなら足りてるってことですよ☺️
    無理にミルクをあげて逆に吐くようになると離乳食が進まなくなることもあります😅

日中もミルクを欲しがる時は、白湯や麦茶で誤魔化して、それでもダメならミルクにすると良いですよ☺️

うちは、その頃200~250g食べてました😆

• 6月5日
  • えみ

えみ

そうですよね💦
    様子見ながら少しずつ増やしていこうと思います😆✨

みなさん沢山食べられて凄いです🥺

• 6月5日

ミルクではなく母乳でしたが、三回食を8カ月で始めてからご飯あとはあげてませんでした!
おやつの時間の授乳のみしていたのも9カ月過ぎからおせんべいわおやきなどに変えてます!
毎食230〜250g食べます😂
その時出すものによって若干変わりますが、ご飯100、野菜果物100、残りをたんぱく質や汁物とかですかね!
いまは断乳してフォロミなどはあげていないです。

• えみ

えみ

沢山食べてくれるんですね✨
    素晴らしい😆
    野菜や汁物増やしたり、おやつも工夫していこうと思います!ありがとうございます🙏

• 6月5日