※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
妊活

人工授精中の方の仕事のシフトや上司への相談について知りたいです。無理なら次のステップに進むか検討中です。

人工授精されてる方、仕事のシフトなどはどうされてますか?上司に相談されましたか?
今月無理そうだったら次のステップアップに進もうかと考えてます!!

コメント

ママリ

早番と遅番のシフトだったので一応上司に相談した上でちょっと遅刻して出勤してました!

いのこ

上司は女性だったので、不妊治療していることは伝えて人工授精してました😊
一番早い時間に予約できない月はあきらめてましたが、それ以外は2時間ぐらい遅刻して出勤して、休憩時間や残業で調整してもらいました。

knmtune

職場が女性ばかりで、スタッフもみんな知っていたので遅れて行ったりしてました!

はじめてのママリ🔰

理解ある上司ではなかったので、通院中であることは伝えていましたが産婦人科とは言わず、不妊治療していることも隠していました😵
女だらけの職場なので、変に噂が立つのも嫌で…

早番遅番などある職場だったので、仕事の前や、仕事の後に受診してましたよ✨
人工受精のタイミングも、一番いい日がどうしても休めず2日前に実施しなきゃいけなくて大変でした😢

ももか

代わりがきかない仕事だったので退職しました。。。