※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

トイトレを始めて、アンパンマンでトイレを可愛くして楽しく座れるようになりました。おしっこが出ないので、パンツに変えるタイミングはいつがいいでしょうか?

トイトレを始めました。
最初は怖がってなかなか座れなかったんですが、大好きなアンパンマンでトイレの中を可愛くしたおかげ、最近は楽しくトイレに座ってくれるようになりました!
ですがまだおしっこがなかなか出ません(><)
アドバイスなどあれば教えてください!
まだおむつなんですが、パンツに変えるタイミングはおしっこが出るようになってからですか?

コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆

おしっこができるかは、お子さんが出来る様になるタイミング・時期があるので〜それまでは、根気よくトイレに行ってタイミングよく出たらラッキーでたくさん褒めてあげてください😊

オムツでオシッコ出来ちゃう環境だと、なかなかトイレで排泄すると意識できないかもしれないので〜
お漏らし覚悟で布パンツで過ごさせてみて、決めてもいいと思います。
長女は、トイレに行けるけど排泄は出来ないときから布パンツ履かせてました💡
お漏らしの処理が嫌だなぁ〜という時は、布パンツの上からオムツで過ごさせてましたよ!

• ☺︎

☺︎

根気強くトイレに行ってみます✨

布パンツの上からオムツというアイディアすごいですね😌
    試してます!
    ご丁寧にありがとうございました☻

• 6月6日