※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかし
家事・料理

今一歳3ヶ月の子ですが、おかずを食べてくれません…味噌汁とごはんが大…

今一歳3ヶ月の子ですが、おかずを食べてくれません…味噌汁とごはんが大好きでこれしか食べず…おかずをご飯に混ぜるとバレて怒ります(笑)
おかずだけ口に入れてもべぇっと出します。
保育園ではなんとか完食しているようですが(>_<)
もうこのまま乗り切るしかないですかねぇ…

コメント

ママリ

息子もです(;_;)!
私自身偏食なのでとりあえず食べれるものだけでいいやーって感じで、味噌汁に肉やら野菜やらぶっ込んで食べさせてます😂😂

• かかし

かかし

一緒ですか!私も全く食べないよりかはいいかなぁと思っていますが、せっかく作ったおかずを拒否されると、もうっ!ってなります(ToT)

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

わかります!!!
    前まで手間暇かけた料理を作って出してましたが結局食べてもらえなくてイライラしていたので、最近は、焼くだけのソーセージとかレンチンの物とか簡単なものにしちゃってます😭😭
    それもほぼ食べませんが気持ちは全然楽になりました✌️

• 6月5日