家事・料理 今一歳3ヶ月の子ですが、おかずを食べてくれません…味噌汁とごはんが大… 今一歳3ヶ月の子ですが、おかずを食べてくれません…味噌汁とごはんが大好きでこれしか食べず…おかずをご飯に混ぜるとバレて怒ります(笑) おかずだけ口に入れてもべぇっと出します。 保育園ではなんとか完食しているようですが(>_<) もうこのまま乗り切るしかないですかねぇ… 最終更新:2020年6月5日 お気に入り 保育園 ご飯 おかず かかし(6歳, 10歳, 12歳) コメント ママリ 息子もです(;_;)! 私自身偏食なのでとりあえず食べれるものだけでいいやーって感じで、味噌汁に肉やら野菜やらぶっ込んで食べさせてます😂😂 6月5日 かかし 一緒ですか!私も全く食べないよりかはいいかなぁと思っていますが、せっかく作ったおかずを拒否されると、もうっ!ってなります(ToT) 6月5日 ママリ わかります!!! 前まで手間暇かけた料理を作って出してましたが結局食べてもらえなくてイライラしていたので、最近は、焼くだけのソーセージとかレンチンの物とか簡単なものにしちゃってます😭😭 それもほぼ食べませんが気持ちは全然楽になりました✌️ 6月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かかし
一緒ですか!私も全く食べないよりかはいいかなぁと思っていますが、せっかく作ったおかずを拒否されると、もうっ!ってなります(ToT)
ママリ
わかります!!!
前まで手間暇かけた料理を作って出してましたが結局食べてもらえなくてイライラしていたので、最近は、焼くだけのソーセージとかレンチンの物とか簡単なものにしちゃってます😭😭
それもほぼ食べませんが気持ちは全然楽になりました✌️