※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

子育てが大変で疲れている。1人で静かに過ごしたい。要望に疲れている。吐き出したいけど批判はやめて。

上の相手をすると下がいたずら、下の相手をすると上が寂しそう、2人で遊ばせても喧嘩ばっかり、3歳児特有のしんどさと、1歳児特有のしんどさ、疲れすぎて毎日作り笑いしかできないし、棒のようにしか喋れません。
疲れた…次から次への止まらない要望に付き合うの。
いつもいつでも母親でいなきゃいけない。
携帯見ても「パパから?何?」って…放っておいてほしい。そんなことで?って出来事だけど、毎日毎日何やってるの?って…本当に好きにさせてほしい。
泣き声も喧嘩の声も、もう聞きたくない。
静かに過ごしたい。誰とも話したくない。好きなこと邪魔されずにしたい。ゆっくりじゃなくてもいいから普通に座ってご飯が食べたい。
大きな音にびっくりしないで過ごしたい。
疲れた。本当に疲れた。1人の人間でいたい。
ひどいことは十分わかっています。でも吐き出さないと、もう無理で。
批判はやめてください…

コメント

みゆ

本当に大変な時ですよね。私もその頃、同じこと思っていました。無理せずたくさん吐いてください!😔1人の時間、とれると良いですね😣

じゅえりー

本当にお疲れ様です🙇
どちらも大変なお年頃👶
近隣の保育園、一時預かりしてませんか?
コロナが心配…ではあっても、ママの心と体が健康でなければ、どんな病気も乗り越えられませんよ😭

きょうだいケンカって大変ですけど、しちゃいけない事じゃないそうです💡
大怪我しない程度に
どんどんさせましょ💕

私は座って邪魔されずにご飯が食べたい‼️は夫にぶちまけた事があります😭
1回位何とかして💢と💧
なんとか2人みてて貰えないでしょうかね🍚