※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジヨンたん
妊活

排卵後の胸の張りは普通です。おりものの状態からも排卵済みと考えられます。特に心配はいりません。

いつもは生理何日か前に胸が張るんですが、今回は3日前ほどから胸が張ります。生理予定日は30日で、排卵は今月病院をお休みしてるのでハッキリとはわかりません…
ちなみに今日のおりものは、乳白色であまり伸びない感じでした。
これは、もう排卵済みと考えていいのでしょうか⁇
あと、排卵前後にこんなに胸が張ることはあるのでしょいか⁇いつもはこんな事ないので、意見お願いします(・・;)

コメント

まゆ40

基礎体温がバラバラで判断しにくいですね(T_T)

低温期が高温期なみに高いのはいつもですか?

• ジヨンたん

ジヨンたん

コメントありがとうございます。
    そうなんです、基礎体温ばらばらで安定する事が少ないんですよね…(・・;)
    低温期も基本36度後半と高めな事が多いです…
    画像は前回の排卵から生理までの基礎体温です

• 6月18日

おりもの的にはおわっていそうですね!!
私は排卵日、排卵後胸のはりありますよ!

• ジヨンたん

ジヨンたん

今朝もトイレに行ったら乳白色のおりものが多めに出ました。
    おりものが多いから排卵なのかな?とも思うけど、色的に排卵後ですよね⁇
    アプリでは15日が排卵予定日でした‼︎今朝の体温も36.68となかなか高温期に移行しません…(;_;)

• 6月18日